02:20 

Пшеничный хлеб «Три семечки»

Гаспадыня
Только вернулись из короткого отпуска, который провели в прекрасном Орегоне с заездом в Вашингтон. Какая же красота! Нагулялись по лесу, собрали грибов, даже черники лесной поели. Она, кстати, отличается от привычной мне по белорусским лесам и размером кустов (мне выше пояса), и вкусом, и наличием даже в конце сентября. Я впервые увидела океан и он прекрасен. Немножко картинок из путешествия покажу отдельным постом.

А еще задумала начать писать про еду на английском и сейчас в процессе оптимизации всего и раздумий как бы это организовать и не опозориться своим далеко не идеальным языком :).

Возила с собой в Орегон хлеб. Я вступила в клуб силлалюбов, но покажу сейчас не его (потому что портретов у меня еще нет :)), а пшеничный хлеб, который пекла уже несколько раз и он мне тоже очень нравится.



Рецепт

@темы: Дрожжевое тесто, Закваска, Пшеничный хлеб, Хлеб, Хлеб на закваске

URL
Комментарии
2018-10-12 в 07:15 

-Иридия-
真の愛
Гаспадыня, ты стала говорить несколько иначе. Я едва понимаю, что значит, кормить хлеб... Много оборотов, присущих только иностранцам: взвешивать воду ( у нас скажут "отмерять количество воды), кормлю закваску ( у нас скажут "замешиваю закваску". И подобные моменты. Ты прирастаешь к Америке все больше. Очень бросается в глаза.

2018-10-12 в 08:38 

Гаспадыня
-Иридия-,
Выпечка хлеба, конечно, обогатила мой словарь новыми терминами и оборотами, относящимися к этому делу, но на самом деле так говорят не только иностранцы.
В плане рецептов, если начинаю изучать новую тему с англоязычных источников, то всегда потом смотрю принятую терминологию на русском.

"Кормить закваску" - все так говорят. По крайней мере большинство хлебопеков, с которыми я общаюсь или просто читаю русскоговорящие (в том числе и профессионалы) и когда речь идет о поддержании закваски, то используется именно такие обороты - кормить, подкормки и т.п., никогда не слышала и не читала, чтобы говорили "замешиваю закваску".

Обо всем, что ставлю на весы я говорю взвешивать, в том числе и жидкости, тем более в толковых хлебных рецептах жидкость дается на вес. Слово отмерять я использую обычно для мер объемов. Возможно, я просто всегда неправильно говорила по-русски :)

URL
2018-10-12 в 08:59 

Гаспадыня
Теперь мне кажется, что я оправдываюсь :-D

URL
2018-10-12 в 09:54 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
По поводу "кормить закваску" - да, это обычный оборот у хлебопеков, подтверждаю. Тем более, что замешивается она один раз, а подкармливается потом постоянно))

Но у тебя, Гаспадыня, это настолько сложный процесс (отвлекаясь от языка), я никогда не рискну повторить)) Хотя сама хлеб дома пеку, используя хлебопечку :-D Но у меня это - хоп-хоп, не сложнее, чем любая прочая дрожжевая выпечка)) Хотя почему "не сложнее"? Гораздо легче)

2018-10-12 в 13:43 

Lo-LiTa
Какой невероятный красавец!

2018-10-12 в 17:36 

Гаспадыня
udacha.mi,
Но у тебя, Гаспадыня, это настолько сложный процесс (отвлекаясь от языка), я никогда не рискну повторить))

Ты знаешь, я вот вообще не понимаю в чем сложность. Чуть больше манипуляций, чем с хлебопечкой. А так ну просто же все. Смешал, подождал, добавил, подождал, сформовал, подождал, выпек, съел :)))

Lo-LiTa, Спасибо :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная