00:24 

Орегон. Осень 2018. Часть 1

Гаспадыня
В этом году мы совершили наше первое американское путешествие. Друзья пригласили нас присоединиться к грибной охоте в Орегоне и мы согласились. Через пару недель к нам присоединились еще двое неутомимых путешественников и такой дружной компанией мы отправились в путь.

У нас было всего 5 дней, учитывая день прилета, что совсем не много. Особенно это понимаешь, когда открываешь сколько же всего интересного можно посмотреть, не уезжая особенно далеко от Портленда и еще больше, если отъехать подальше. Осталось много неисследованного, но желанного: и озеро в кратере вулкана, и красоты близлежащего Вашингтона (действующий вулкан Mount St. Helens, побережье реки Каламбия, которое мы немного захватили), ночной Портленд, винодельни, которых там много и они не настолько облюбованы туристами как калифорнийские (и вино они делают очень даже) и куча всего еще. Есть повод вернуться туда и не раз. Там даже трюфельную охоту устраивают.

Погода все дни стояла необыкновенно солнечная и теплая. Конечно, мы ехали не только за грибами, даже и не столько за ними, сколько просто побродить по лесу, посмотреть на горы и, конечно же, увидеть океан.

В один из дней мы и поехали на встречу к нему.



Картинки

@темы: США, Путешествия, Орегон, Не еда

URL
Комментарии
2018-10-25 в 00:52 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Какой прекрасный пост!
Я обожаю Америку (хотя ни разу там не была). Действительно красивая природа, с какой стороны ни посмотри.
А котики!:heart:Какие же они наимилейшие!:heart:
В Африке мой друг ходил по побережью, где лежали котики, но они, правда, не лаяли. Даже наоборот, один котик протянул ласту, мой друг пожал ее и пошел дальше.

А какие там грибы? Вы что-нибудь собрали?

2018-10-25 в 02:00 

Гаспадыня
Nidzigasumi, Ну, в наших странах тоже красивая природа. В Америке просто с другими достопримечательностями не очень, а природа роскошная и везде разная. Ну и осень после Техаса, который практически зеленый постоянно, даже на начальной стадии изменения цветов очень впечатляет. Я даже не думала, что всего три года без привычной осени могут так заставить по ней скычать.

Грибы собрали. Мы, правда, один раз только выбрались, во второй поход уже не пошли, потому что там столько всего, стало жалковато тратить время на походы по лесам.

Друзья еще за лисичками ходили, набрали очень много. У нас на финальном ужине на столе было 6 видов грибов: маслята, белые, лисички, сыроежки, то что у нас дождевики называется (мне и в голову не приходило их готовить) и лобстерные грибы (это не грибы в собственном смысле, это паразит, который живет на грибах и как бы превращает их вот в эти лобстерные грибы).

Фотка мухоморов просто так, очень красивые они были :)))

Ну и черники поели. Удивительная она там. Кусты высокие очень, ягод не много (может их уже объели, конечно) и кислая, совсем на нашу по вкусу не похожа. Но вкусная очень.










URL
2018-10-25 в 02:01 

Яша Нэ
himmelwaerts
Правда, очень славный пост! Интересно посмотреть на разнообразную не городскую и не очень туристическую Америку. Буду ждать продолжения и других постов на тему.
Мне случилось как-то давно один раз побывать в Северной Каролине, с вылазкой в Вашингтон (Ди Си), впечатления - жарко, плоско, пыльно и довольно пусто. Но Америка-то большая и наверняка очень разная.
И тоже интересно про грибы.)

2018-10-25 в 02:01 

Гаспадыня
Котики ужасно милые, даже не сомтря на лай :))). Видимо туристы их немного достают своими фотоаппаратами и они иногда сердятся. А может они так наоборот радуются)))

URL
2018-10-25 в 02:40 

Гаспадыня
Яша Нэ, Америка очень разная. Я мечтаю объездить как можно больше. Пока говорят, что побережье самое красивое в Калифорнии, в Мэне много красивых видов тоже, Аляска совершенно особенная, Нью-Мексико уникальной природой обладает, Колорадо - это снег и горы просто потрясающие, Орегон и Вашингтон в плане природы отличные и нам привычнее.
Нью-Йорк, конечно, хочу посмотреть. Ну и Новый Орлеан, Бостон. Да много всего, одних национальных парков просто куча.

Портленд нам показался симпатичным в плане зданий, но когда пробовали вечером прогуляться после ужина как-то было неприятно, там легализована марихуана и хватает сомнительных на вид личностей под кайфом, ну и бездомные везде практически. Короче прошлись квартальчик и пошли обратно к машине ускоренным шагом. И как раз за ночь до этого в центре полицейский застрелил очередного чернокожего и были протесты.

Про грибы чуть выше написала.

URL
2018-10-25 в 10:49 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, грибы очень красивые, в том числе и мухоморы) Я их тоже всегда фотографирую - гриб хоть и несъедобный, а в кадре смотрится живописно.

Я люблю, когда вы про Америку рассказываете, даже если без фото.
Если будет настроение, пишите еще) Это реально очень интересно, даже (и особенно) всякие мелочи вроде вкуса черники, лая котиков и пр.

2018-10-25 в 11:06 

KatjaRa
=^..^=
Pacific northwest coast моя заветная мечта! Очень хочу когда-нибудь там попутешествовать :heart:

2018-10-25 в 20:58 

Гаспадыня
Nidzigasumi, Я бы рассказывала про Америку, в меру моих небольших познаний :)), но не знаю, что инетресно. Спрашивай, я постараюсь написать.

KatjaRa, Все сбудется!

URL
2018-10-25 в 21:51 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, на самом деле все - вот просто все!
Особенно интересно про различия. Что есть в Америке, чего нет здесь?)
Интересно, что они предпочитают есть? Я очень мало знаю об американской кухне, с удовольствием послушаю.
Что вам бросилось в глаза, когда вы только переехали? К чему трудно привыкнуть? А что особенно нравится?

2018-10-26 в 01:44 

Гаспадыня
Nidzigasumi, На самом деле надо учитывать, что судить об Америке по Техасу или любому другому штату это как говорить о России, основываясь на Москве. В том смысле, что Штаты настолько огромные, что в каждом штате есть что-то свое или чего-то нет, что есть у других. Даже Техас очень разный, и по климату, и по людям, и по еде.

Конечно, все, что я могу сказать очень субъективно. Со временем, конечно, кое-что поменяется.
читать дальше

URL
2018-10-26 в 09:42 

KatjaRa
=^..^=
Гаспадыня, спасибо, очень хотелось бы)
Прочитала "простыню" про Америку, очень рада, что тебе удалось с ней познакомиться и получить, в основном, позитивные впечатления!

2018-10-26 в 12:18 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, спасибо вам за рассказ, я и ваши простыни о получении прав читала с удовольствием)
Да, я понимаю, что все субъективно, но именно это и интересно. И я понимаю, что штат штату и город городу рознь, я поменяла за свою жизнь 5 городов, и везде все разное - люди, ценности, правила.
На словах Здесь меньше суеты, раздражительности, выпендрежа. Ты привыкаешь, что в магазин можно пойти хоть в пижаме и всем все равно я плакала, потому что это то, чего так не хватает в той же Москве. да и Киеве тоже. Видимо, все столицы с этой точки зрения так себе. Так что я тоже предпочитаю города поменьше

Здесь действительно не принято обсуждать внешние особенности других людей, да и вообще обсуждать других
Я про это слышала, и мне нравится такой подход.

Типично американской сами американца называют бургеры.
Мне тоже в первую очередь пришел в голову бургер, но я подумала, наверное, я слишком примитивно мыслю об американской кухне) Надо спросить)) Хотя что бургеры? Добрый сочный бургер может сделать человеку весь день) Так что я вполне понимаю американский консерватизм)

Кстати. о еде. От американских гостей я слышала, что мол, вы, русские, слишком много времени тратите на приготовление пищи. Не спорю, особенно если дело касается людей, увлеченных кухней.
А насколько по вашим наблюдениям они сами любят готовить? Насколько ценят домашнюю еду? Часто ли пекут что-нибудь?

И еще про домашних животных интересно. Многие ли держат собак-кошек и пр? Появляются ли на улицах или в городских парках дикие животные вроде белок, енотов, или кто у вас там из местных?

2018-10-26 в 17:56 

Гаспадыня
Nidzigasumi, Видимо, все столицы с этой точки зрения так себе. Так что я тоже предпочитаю города поменьше
Думаю да, чем больше людей, тем суетливее и напряженнее.

Добрый сочный бургер может сделать человеку весь день)
Это да :))

А насколько по вашим наблюдениям они сами любят готовить? Насколько ценят домашнюю еду? Часто ли пекут что-нибудь?
С этим у них не просто. Как их в свое время отучили курить, так отучили и готовить. После войны же осталась куча промышленных мощностей, которые снабжали армию всякой готовой к употреблению едой или полуфабрикатами, а куда потом все это деть? читать дальше

URL
2018-10-26 в 18:17 

Гаспадыня
KatjaRa, Когда специально не ищешь негатив он как-то растворяется в общей массе позитива :))

URL
2018-10-26 в 18:54 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, представляю, как американские друзья любят приходить в гости к вам или Кате Lyukum)
Даже просто читать ваши блоги с рецептами. По крайней мене, когда я несколько лет назад увидела ее ЖЖ, молчала два дня))
По поводу качества еды - мои друзья-путешественники жалуются и на Европу. и на Африку.
Самая обескураживающая жалоба - в Италии невкусная пицца. КАК? Там практически идеальная мука, шикарные сыры и овощи(должны быть), одурительные копчености и пр! Как можно сделать невкусную пиццу? Пожимают плечами.

С животными это у вас здорово! В Москве, кажется, изничтожили всех уличных собак, и взялись за мои Мытищи - бродячих уже почти нет, да и домашних немного. А без животных как-то уныло, разве что белки в парках есть, утки всякие плавают, иногда туда приводят лошадей и пони.

Спасибо вам за рассказ, реально интересно послушать про все эти вещи, которые больше ниоткуда не узнаешь:red:

2018-10-27 в 02:27 

Гаспадыня
Nidzigasumi,
Невкусно поесть можно на самом деле где угодно, даже в Италии. И дело не всегда в том, что у кого-то сильно развитый взыскательный вкус и он хочет чего-то эдакого. Ну и опять же, в местах, где полно туристов надо тщательно выбирать где есть, это навреное все уже знают.

Иногда даже обидно бывает, до чего порят простую еду, которая должна быть вкусной. Вот мы недавно были в итальнском ресторане с друзьями, я заказала short rib с картофельным пюре с трюфелем и лесными грибами. Я-то ожидала одно, а принесли совсем другое, а счастье было так близко))). Даже не говорю про огромную порцию, это не в хай энд ресторанах везде. Вот взяли они тарелку, положили туда пюре, воткнули в середину это ребро и зачем-то щедро залили все соусом с томатами и грибами. И вот ты ешь и через три вилки уже устал, потому что кроме вкуса этого соуса больше ничего не чувствуешь. А ведь могли бы просто подать иначе и было бы вкусно.

Про Америку многие говорят, что еда ужасная. И я согласна, что здесь есть ужасная еда и ее не мало. Я согласна, что несправедливо, что люди не со всяким доходом могут позволить себе большое разнообразие хороших продуктов, но вот сказать, что прям невозможно ничего хорошего купить даже при скромном бюджете я не могу. Как только приехал, кончно, сложно ориентироваться, но со временем уже знаешь где и что покупать, а где и что нет. У нас тут есть крутая сеть магазинов уровня примерно Азбуки вкуса или чуть выше. Иногда хожу туда за определенными вещами, которых больше нет в округе. Но скажем мясо я там не куплю, только в крайнем случае. Не потому что плохое, а потому то за те же ровно деньги можно купить лучше, проехав 5 минут. Есть люди, которые стараются купить подешевле (и не потому, что денег нет и надо жестко экономить) и потом говорят какие ужасные здесь продукты.

Можно ведь есть те же бургеры в Маке и говорить какая эта ужасная еда. А можно пойти в более приличное место или приготовить самому и понять, что в булке с котлетой нет ничего ужасного, если сделано хорошо.

Мы с Катей уже смеемся, что пора делать серию постов на тему как хорошо есть в Америке))))

URL
2018-10-27 в 08:56 

KatjaRa
=^..^=
Гаспадыня, очень правильный подход!

2018-10-27 в 11:32 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, кстати говоря, о том, как при скромном бюджете есть вкусно - действительно пора делать серию постов, это и России касается. Так что я с удовольствием почитаю все, что вы напишите.
Я и сама нацелена постить у себя все то, что можно приготовить просто и дешево - для тех, кто не помешан на кухне, не владеет специальными навыками, но хочет, чтобы получалось вкусно.

Я-то ожидала одно, а принесли совсем другое, а счастье было так близко))).
:lol:Ужас) Я однажды так лазанью заказала - ожидала "запеканку" относительно прямоугольной формы, но нет, все было иначе, большие листы пасты плавали в густом мясо-овощном соусе. Это расширило мои представления о лазанье, конечно, но счастья не принесло)

А вы дома не пробовали делать бургеры? Я мечтаю это сделать, и даже рецепт булочки уже подобрала, но пока затык с котлетой. Хожу кругами и не решаюсь - а ну как случится апокалипсис, если я что-то сделаю не так!)))

2018-10-27 в 19:50 

Яша Нэ
himmelwaerts
Гаспадыня, спасибо! И за рассказ про грибы-ягоды с фотографиями (так странно видеть знакомые грибы на непривычной подстилке - кажется, даже почва другая...), и за "простыню" с продолжениями, очень интересно.)

2018-10-27 в 21:35 

Гаспадыня
Nidzigasumi, что можно приготовить просто и дешево
Это классно на самом деле, потому что большинсто все-таки на ежедневной основе хотят именно такого, а выпендреж можно оставить для спецслучаев :)))

А вы дома не пробовали делать бургеры?
Мы делали бургеры у Кати в этом году на День независимости. Ничего сложного не делали. Купили уже готовый фарш, из местной вагью говядины, добавили соль-перец, влили немного соуса от местной очень известной BBQшни, но это просто так, не обязательная составляющая. Сформовали, обжарили быстро на сковородке, на некоторые сверху по тонкому кусочку сыра и потом закоптили (у Кати есть небольшая коптильня для плины). Булочки испекли сами. Ну и дальше уже кто что хотел в свой бургер. У нас были всякие соусы и намазки, помидоры, руккола, соленые огурцы, свежий перец. Ничего сложного в общем-то. Там, конечно, много простора для экспериментов. И с котлетой, и с булками, и с начинками/соусами. Тут главное начать))

URL
2018-10-27 в 22:39 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, я выпендреж время от времени делаю, но в дневник не тащу. Если спрашивают, даю ссылки на кулинарные блоги приличных людей, кто не поленился хорошие фото сделать.

у Кати есть небольшая коптильня
Я помню катину коптилью из ее блога, она столько всего коптила, что я сама чуть коптильню не купила)))

А бургер я обязательно буду пробовать, спасибо!

2018-10-28 в 08:03 

Гаспадыня
Nidzigasumi, я сама чуть коптильню не купила)))
Я иногда тоже о ней думаю, но хотя пишут, что они подходят для всех поверхностей, все-таки как-то стремно в квартире ее запускать. Открыть, понятно, можно и на балконе, но все равно стремно.

URL
2018-10-28 в 10:43 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, мы однажды небольшой мангал запустили на балконе. На пробу,сдуру.
Технически ничего не случилось, но дыма было столько, что всем сразу стало понятно - или мы свернем свою лавочку, или соседи нас распнут)

2018-10-29 в 06:41 

Гаспадыня
Nidzigasumi, Коптильня все-таки закрыта и там вроде как в процессе много дыма не выходит, но фиг его знает. Вытяжка, конечно, есть, но мало ли.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная