21:39 

Тушеная говядина для холодного зимнего дня

Гаспадыня
В череде холодных дней рано или поздно возникает мысль «Господи, я хочу сесть перед телевизором с миской обжигающе горячего тушеного мяса с картофельым пюре и запоем смотреть «Друзей» (да, я так старомодна :)))». Я всегда представляю куски мягкого мяса в густом, сладковатом соусе, с морковкой, нежным луком и молодым горошком. В такие моменты нужно просто ехать в магазин за мясом и включать духовку, что я и сделала.

Я хотела, чтобы мое блюдо было слегка острым (поэтому использовала сушеные чили), с легким ароматом копчения (это и перцы и копченая соль) и сладостью (мед и сладкие помидоры). Представляйте, пробуйте, пробуйте все время. В том, чтобы не следовать рецептам есть не мало удовольствия.



Рецепт

@темы: Херес, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Мясо, Идеи для ужинов, Говядина, Алкоголь

URL
Комментарии
2018-11-19 в 23:24 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
И правда, идеальное зимнее блюдо))

2018-11-21 в 05:06 

Гаспадыня
udacha.mi, Это да. Теперь жду новых холодов, чтобы сделать перловую кашу (а то сто лет уже не ела), луковый суп и фасоль :)))

URL
2018-11-22 в 15:26 

Гьюрд
Гаспадыня, в луковом супе херес тоже очень хорош, если щедро плеснуть его в карамелизованный лук прежде бульона и дать слегка выпариться. А в готовый суп можно добавить немного коньяка прежде, чем выкладывать крутоны сверху и засыпать их сыром. В этом случае суп получается не просто вкусным, но и очень хорошо прогревающим, наполняющим ощущением тепла каждую клеточку тела. А какой сыр для лукового супа Вы предпочитаете брать?

2018-11-26 в 04:46 

Гаспадыня
Гьюрд, Со мной на ты можно.

Мы как раз были у друзей на День Благодарения и ели луковый суп на ланч. Было очень вкусно. По поводу сыра, у меня на самом деле нет прям явного предпочтения. В этот раз у нас был копченый испанский, название которого я забыла. Мне нравится чеддер еще, при чем как в американском стиле, так и британский, но я вообще чеддеры обожаю.

Вообще, длинные выходные были фантастически вкусные :))

URL
2018-11-30 в 16:09 

Гьюрд
Гаспадыня, Со мной на ты можно.
Со мной тоже. Спасибо. :-)

А вот чеддер я предпочитаю американский или ирландский. Прекрасен и в супах, и в сэндвичах, и в гратенах. :-)
Мы только позавчера доели индейку, и в холодильнике еще стоит бульон из потрохов и шеи, мы в этом году c ним немного размахнулись. И еще остались штук пять тыквенных печений. Да, благодаренческий уикэнд всегда радует вкусным. :-)

2018-11-30 в 21:40 

Гаспадыня
Гьюрд,
Да, чеддер это вещь :)

Мы День Благодарения с друзьями встречали и готовили гуся с копченой картошкой. Выходные длинные, так что мы еще много чего успели: хинкали, аджарские хачапури, медовик, съездить пость рамен, насладиться Техасским BBQ, попить глинтвейна и горячего сидра перед каимном на улице и у них еще осталась куча гусиного жира и шикарный бульон. А, пекановый пирог, конечно, с орехами нового урожая - вкуснота :)). Люблю праздники, но нужны штаны на резинке :))))

URL
2018-11-30 в 21:52 

Гьюрд
Гаспадыня, штаны на резинке тоже не всегда помогают, проверено. :-)
Однако в холодильнике же сегодня обнаружился последний кусок тыквенного пирога (!). Подозреваю, что его придется греть и подавать с мороженым.
Судя по Вашему описанию, День Благодарения у Вас не просто удался, но выдался совершенно отличным. Эх-х, на барбекю в последний раз мы были в начале осени, и я даже толком не могу вспомнить, что там было, кажется, просто мариновали мясо с добавлением небольшого количества водки и большого - сушеного чабреца. А между тем как вкусно, если взять для барбекю большой кусок фермерской свинины и обвалять его в паприке и хлопьях острого перца, щедро, до густого коричневого цвета!
Горячий сидр и глинтвейн перед уличным камином - это самое настоящее осеннее счастье. :-)

2018-12-01 в 05:26 

Гаспадыня
Гьюрд, Вот до тыквенных пирогов я еще не добралась, хотя в этом году заготовила тыкву как раз для выпечки.

Техасский BBQ вообще штука особенная, как и все южные. Его дома не сделаешь без заморочек. Есть энтузиасты, конечно, но я вряд ли до этого дойду. В нашей любимой барбекюшне, которая славится индюшиной грудкой (божественная, к слову) жаровни/коптильни работают всю ночь, готовя brisket, индюшатину и все остальное, что у них есть (свинина, ребрышки, курица, колбаски, но это все не так замечательно у них выходит), а с утра начинают продавать пока не закончится мясо. Недавно как раз читала статью большую про техасские BBQ разных частей Техасе и некоторые виды, к сожалению, уже умирают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная