00:57 

Проще простого - 1

Гаспадыня
Эти выходные прошли под знаком простых рецептов. Никаких изысков и заморочек совершенно не хотелось. А хотелось минимум времени и максимум результата :).

Картофельная "бабка"



Как это было

@темы: Картошка, Основные блюда, Проще простого, Вегетарианское, Едим в пост, Овощи, Для веганов

URL
Комментарии
2008-02-11 в 01:00 

"Make a wish..."
ням-ням.и когда ты все успеваешь?

2008-02-11 в 01:19 

Гаспадыня
В свободное от работы время :)))

URL
2008-02-11 в 01:27 

"Make a wish..."
мне бы так....А ты ,кстати,откуда?

2008-02-11 в 01:38 

Гаспадыня
Из Беларуси

URL
2008-02-11 в 01:45 

"Make a wish..."
Землячка,значит.Я из Гомеля.

2008-02-11 в 09:27 

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
В цитатник!

2008-02-11 в 23:53 

Гаспадыня
Stella- Marissa
а я из Минска :))

URL
2008-02-18 в 10:52 

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Я вчера готовила эту бабку. Не получилась. Сок слила картофельный, яйцо даже добавила. Картофан сырой вышел, снизу подгорал. Фигня, короче... Руки у меня из жопы...((

2008-02-18 в 21:40 

Lublu tebya!
даже не знаю, что сказать. Очень жалко, что не получилось.

Вообще она стоит в духовке часа два. Я потом чуток расковыриваю в одном месте и пробую готова ли. Она мягкая внтутри, но пропеченая. Когад постоит - на второй день, например, она становится гуще и плотнее.
Раньше делали в утятнице - тогда стояла часа три. А сейчас в противне - получается не очень высокая и стоит часа два. Огонь не очень большой - не знаю сколько градусов - у мен духовка старая и нет градусника. Ну примерно наверное 160-170.
Корочка снизу есть, но я ее люблю - именно слегка подгоревшую.
Но сырая никогда не оставалась и сильно не подгорала.

Наверное еще и от духовки зависит. И в темной форме быстрее зажаривается. Ну может быть еще проивень был смазан не достаточно хорошо.
Попробуй сделать еще раз в небольшой посудине - для пробы. Можешь сверху еще фольгой накрыть, чтобы быстрее приготовилась. Я так делаю редко - я люблю, когда она и сверху поджаристая.

Руки у тебя не кривые - у каждого кулинара бывают неудачи. Не отчаивайся. У меня тоже не все получается с первого раза :).

URL
2008-02-18 в 21:43 

Кстати еще можно не просто смазать противень хорошенько маслом, а вылить туда то масло, на котором жарится лук и сальце. Можно вместе с луком и салом, а потом залить картошку и перемешать.

URL
2008-02-19 в 09:01 

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Гаспадыня
Попробуем :)
Спасиб тебе!

2008-02-19 в 12:01 

Lublu tebya!
вот когда получится и будет вкусно - тогда и спасибо :)))

URL
2008-02-24 в 16:37 

Lublu tebya!
До меня дошло. Я забыла написать в рецепте одну важную деталь - надо или нагреть форму для бабки в духовке предварительно (вместе с маслом) или она становится горячей, когда ты выливаешь туда обжареный лук.

Я просто часто агреваю противни, прежде чем что-то туда залить для выпекания и потому забыла написать.

Надеюсь теперь у тебя все получится. А рецепт я дополню.

URL
2008-02-25 в 09:35 

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Гаспадыня
Ок, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная