Гаспадыня
Со времен пирога с капустой осталась половина качанчика - надо было употребить. Думала-думала и вспомнила, что давненько не тушила капусточку. А именно такую, с рисом, я с детства люблю.

Капуста тушеная с рисом




Ингредиенты:
Капуста
Лук, морковь
Рис (желательно такой, который останется рассыпчатым)
Соль, перец
Томатный соус

Приготовление:
Нашинковать капусту. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить нашинкованный лук и морковочку. Туда же добавить капусту и тушить под крышкой. Можно добавить немного воды.
В это время отварить рис, слить и слегка остудить.
Когда капуста будет почти готова, посолить, поперчить. Перемешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Перемешать и довести практически до готовности.
В последнюю очередь добавить рис, перемешать, довести до готовности.

Можно добавлять в капусту мясо, зелень по сезону.

@темы: Крупы, Гарниры, Основные блюда, Проще простого, Овощи, Быстрая еда, Вегетарианское, Капуста, Рис, Едим в пост, Для веганов