22:52 

Давно-давно...

.. слышала о печенье на рассоле, но как-то и рецепт не попадался и повода не было.
А сейчас пост - чем не повод попробовать?

Печенье на рассоле




Ингредиенты:
0,5 ст. рассола (огуречного или помидорного)
6 ст. л. сахара
8 ст. л. растительного масла
2-2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Смешать рассол с растительным маслом. Добавить сахар. Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
Когда тесто готово, поступаем сообразно нашему вкусу и желанию
Если хочется печенья хрустящего – то раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. и вырезаем печенья желаемой формы. В тонких печеньях привкуса рассола вообще не чувствуется.
Если хотим печенье более пышное и мягкое – либо катаем тесто потолще (6-7 мм.) или лепим шарики (на подобие маленьких пряников). Я делала и так, и так - на мой вкус тонкое вкуснее.
Накалываем печенье вилкой и раскладываем на противень (предварительно застелим бумагой для выпечки). Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Делала первый раз для пробы - понравилось. В следующий раз буду замешивать не меньше двух порций.

@темы: Выпечка сладкая, Едим в пост, Печенье, Вегетарианское, Печем без яиц, Проще простого, Для веганов

URL
Комментарии
2009-03-23 в 18:12 

koOshak
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
Спасибо за рецепт, только что испекла, очень понравились.

2009-03-23 в 19:13 

Гаспадыня
koOshak
На здоровье :)
И добро пожаловать :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная