01:09 

Вчера повторяла...

... печенье на рассоле, только с вариациями.
Сделала на 2,5 порции, а то в прошлый раз оно разошлось буквально за полчаса.

Печенье на рассоле с вариациями




Ингредиенты:
20 ст. л. рассола (огуречного или помидорного)
10 ст. л. сахара
20 ст. л. растительного масла
3,5-4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
Кардамон, мускатный орех, анис
Грецкие орехи
Ягоды из варенья

Приготовление:
Смешать рассол с растительным маслом. Добавить сахар. Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и хорошо раскатываться.

В этот раз я раскатала тесто толчиной примерно 5 мм. и вырезала тонкостенным стаканом кружочки. Застелила противень бумагой для выпечки и выложила печенья. Потом в произвольном порядке на некоторые печенья положила по клубничине из варенья, на некоторые остатки грецких орехов. Некоторые посыпала корицей, некоторые мускатным орехом, кардамоном или анисом.
А некоторые всем вместе.
Получилось очень вкусно.

@темы: Выпечка сладкая, Едим в пост, Печенье, Для веганов, Вегетарианское, Орехи, Печем без яиц, Проще простого

URL
Комментарии
2008-03-16 в 21:38 

Бес без бесчувствия
Почитала это дневник. Впечатлилась. Это ж надо так готовить! :)

2008-03-16 в 23:09 

Честь и гордость
Да ладно Вам :)). Я дилетант.
Просто пробую всякое-разное и стараюсь сделать так, чтобы было вкусно мне и моим домашним :).

URL
2008-03-18 в 14:13 

Бес без бесчувствия
Гаспадыня Ничего себе дилетант)

2008-03-18 в 22:56 

Честь и гордость
у меня опыта маловато :). Вот через пару лет, если все будет хорошо - буду уже не дилетант.

URL
2008-04-20 в 13:47 

Интересно.
Спасибо за рецепт)

2008-04-20 в 14:35 

:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная