23:48 

Когда...

Гаспадыня
... я была маленькой, любила бывать у бабушки в деревне. Самым вкусным лакомством были блины, приготовленные в печке и оладьи, или как их называла бабушка - ладки, которые обмакивались в смесь сметаны с сахаром, укладывались в горшочек и потом пыхтели в печке, пока не становились мягкими-мягкоми и необыкновенно вкусными.

А дома.. дома я люблю мамины блины. Пухленькие, ноздрятые.. на теплом кефире.

Блины на кефире



Как это было

@темы: Блины, Проще простого, Вегетарианское, Кефир

URL
Комментарии
2008-07-18 в 17:28 

"Make a wish..."
Не нашла у тебя соответствующе записи,посему пишу тут..Ты когда-нибдуь делала дрожжевое тесто.Опиши как..У меня уже второй раз не получаеться.

2008-07-18 в 18:24 

Гаспадыня
Stella-Marissa
Делала для куличей. Собираюсь в выходные еще пирожки печеные делать - тоже дрожжевые.

Я тебе пару ссылок дам - сама ими пользуюсь - очень толково и доходчиво написано.

Тут у Лены подробно написано про дрожжевое тесто.
Вообще, обычно в хорошем рецепте пишут как именно надо сделать, потому что дрожжевых тест очень много.

Тут про разное пирожковое тесто. Тоже дрожжевое. Даны пропорции и описан (не подробно/пошагово, но понятно) метод. В этом блоге вообще много всего про тесто.

Еще тут можно немного почитать.

Я один раз хотела сделать оладьи на дрожжевом тесте, но вода была слишком горячей и дрожжи просто заварились. В этот неудачный раз пробовала с сухими дрожжами, а вот куличи делала с живыми свежими. Читала у разных людей, что кому-то проще с сухими работать, кому-то с живыми. Мне пока что с живыми.

После выходных расскажу чего у меня с пирожками получилось :).

URL
2008-07-18 в 18:31 

Гаспадыня
А если для оладушек тесто надо - то вот простой рецепт.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная