Гаспадыня
В этом году первый раз посадили кабачки "спагетти". На самом деле эти кабачки - тыквы :). По вкусу они напоминают кабачки, а вот запах тыквенный. А "спагетти" они потому, что при приготовлении их мякоть распадается на отдельные волокна-макаронины.
А еще они очень вкусные - сладенькие, нежные. Мне кажется, из кабачка "спагетти" получится замечательный десерт.
Но я сделала нормальное основное блюдо, хотя можно использовать и в качестве гарнира. Для вдохновения воспользовалась рецептом от Кордон Блю.

Соте из кабачков




Ингредиенты:
1 средний кабачок «спагетти»
2 ст.л. оливкового масла
2 больших зубчика чеснока
1 небольшой кабачок
1 небольшой желтый цуккини
250 гр. помидоров (сладких)
2 ст.л. мелко нарубленного базилика (или 2 ч.л. сухого)
1 ч.л. сухого тимьяна
Соль, молотый черный перец
2 ст.л. поджаренных кедровых орешков (опционально)

Приготовление:
В большую кастрюлю налить 2-3 см. воды и поставить кипятиться на большом огне. Кабачок «спагетти» разрезать вдоль, удалить семена и положить в кипяток срезом вверх. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 30 минут, до мягкости.
Достать кабачок из кастрюли и аккуратно, двумя вилками, вынуть мякоть из кожуры, поднимая мякоть по мере ее отделения. Кожуру выбросить, а кабачок положить на полотенце или дуршлаг, чтобы немного просушить.
Остальные кабачки почистить (если не молодые), удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. В глубокой сковородке или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и протушить кабачки до мягкости. Затем добавить «спагетти» и нарезанные на кусочки помидоры. Посолить, поперчить, добавить базилик и тимьян. Если помидоры кисловаты, то добавить немного сахара. Перемешать и еще немного прогреть. Добавить измельченный чеснок и, еще раз перемешав, подавать к столу.
При желании посыпать кедровыми орешками.


@темы: Помидоры, Основные блюда, Орехи, Овощи, Кабачки/Цуккини, Идеи для ужинов, Едим в пост, Для веганов, Гарниры, Вегетарианское, Проще простого