Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Вишисуаз

Гаспадыня
Родиной этого супа принято считать Америку. Его готовят из вполне обычных доступных продуктов. Хорош он как горячим, так и холодным.

Еще один простой и вкусный рецепт (вдохновилась в кулинарной энциклопедии Кордон Блю).

Наслаждайтесь. А я уезжаю в очередной отпуск на две недели, а когда вернусь - расскажу как я готовила тирамису и шоколадные маффины с перцем чили :).

Вишисуаз




Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
2-3 стебля сельдерея
3-4 средние картофелины
2 стебля лука порея
750 мл. куриного бульона или овощного отвара
Соль, молотый мускатный орех, молотый белый перец
250 мл. молока
100 мл. сливок

Приготовление:
Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Сельдерей тонкими ломтиками. Картофель мелкими кубиками. В толстодонной кастрюле растопить масло и обжарить лук с сельдереем до мягкости. Добавить картофель и залить горячим бульоном. Увеличить огонь, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу покипеть до готовности картофеля.
Когда все будет готово, добавить в суп молоко, посолить, поперчить. Переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить в однородную гладкую массу. Вернуть все в кастрюлю, влить сливки, подкорректировать вкус на соль и перец. Добавить мускатный орех. Снова включить огонь и прогреть суп, не доводя до кипения.
Подавать можно с мелко порезанным шнитт-луком, белыми гренками - горячим или холодным.

Нужно быть аккуратным со специями и пряностями. Когда суп настоится - через несколько часов или даже на слелующий день - перец и мускатный орех будут чувствоваться ярче. Не переборщите.

@темы: Супы, Сливки, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Молоко, Картошка, Идеи для ужинов, Вегетарианское, Супы-пюре

URL
Комментарии
2008-12-12 в 01:48 

Nosotros juntos
вкусно звучит, но например у меня сильдерея и не бывает... я его наверно и видела ... но никогда не покупала....


у тебя экзотика на каждый день чес слово:)

2008-12-12 в 09:01 

Гаспадыня
Nosotros juntos
сельдерей совершенно спокойно можно исключить :)

URL
2008-12-12 в 09:21 

правда своя у каждого,истина одна для всех
А я очень люблю сельдерей) и "впихиваю" его куда только можно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная