15:42 

Новогоднее

Гаспадыня
Вот и наступил Новый год. Желаю всем вам, чтобы он принес только положительные эмоции, новые свершения, яркие вкусы и теплоту в сердце. Счастья вам и с Новым годом :).

Делюсь с вами кусочком моего новогоднего стола. Рецепт подсмотрен здесь.

Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом




Ингредиенты:
Небольшой кочан салата-латука (можно любой или смесь)
1 крупный сладкий апельсин
Куриное филе
Фиолетовый салатный лук
Горсть грецких орехов
Для соуса:
200 гр. клюквы
80-100 гр. сахара (ориентироваться на вкус и желание)
Сок одного апельсина и его цедра
Шампанское, херес (опционально)
Корица, имбирь (опционально)

Приготовление:
У меня была одна куриная грудка на кости с кожей. Я замариновала ее в соли, черном молотом перце и столовой горчице. Перед посадкой в духовку смазала розмариновым оливковым маслом. Запекала в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Дала остыть.
Пока остывала курица, сварила соус. Для этого положила все составляющие в кастрюльку и поварила, пока вся клюква не полопалась, а сахар полностью не растворился. Поставила остывать. Не пугайтесь, если вам покажется, что соус очень жидкий – он загустеет в процессе остывания. Если используете спиртное, то добавлять его можно как в конце, так и сварить соус на его основе.
Салатные листья порвала на небольшие кусочки и разложила на блюде. Апельсин очистила (при желании можно очистить его ножом так, чтобы снять сразу и белую кожицу), разрезала пополам и нарезала тонкими полукружочками. Разложила поверх салата. Луковицу нарезала тонкими полукольцами. С курицы сняла кожу, отделила от кости и половину нарезала поперек на кусочки (вторая половины грудки не пригодилась). Курицу и лук добавила к апельсинам и салатным листьям.
Грецкие орехи порубила и посыпала сверху салат. Остывший соус выложила в соусник и подавала отдельно.

Вегетарианцы вполне могут исключить из салата курицу. Я пробовала - тоже очень вкусно, поэтому тему "вегетарианское" я тоже поставила :).

@темы: Фрукты и ягоды, Соусы/дипы, Салаты, Салатные заправки, Проще простого, Овощи, Мясо, Курица, Клюква, Апельсины, Закуски, Гарниры, Вегетарианское, Быстрая еда, Зелень

URL
Комментарии
2009-01-01 в 16:09 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
С Новым годом!

2009-01-01 в 16:24 

Гаспадыня
Kitchen Witch
И тебя :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная