Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:03 

Картофельное

Гаспадыня
Когда-то я писала об одном из рецептов традиционных белорусских драников. А сегодня расскажу о еще одной их разновидности - драниках с мясом. Собираюсь как-нибудь провести эксперимент и приготовить драники с грибами.

Драники с мясом




Ингредиенты:
Картофель
Лук
Соль, перец
Немного муки
Немного сметаны или кефира
Фарш

Приготовление:
Картошку и лук натереть на мелкой или средней терке (или половину на одной, половину на другой). Часть жидкости слить. Посолить, поперчить и добавить буквально пару ложек сметаны или кефира. Добавить несколько ложек муки и хорошо перемешать. Тесто не должно быть крутым, но не должно быть и жидким.
Приготовить фарш как вам больше нравится. У меня был куриный с добавлением вяленого лука, соли/перца и немного сухой петрушки.
Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить ложкой лепешки как на обычные драники, только чуть тоньше. Затем сверху разложить понемногу фарша и закрыть сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне – можно под крышкой. Если сомневаетесь в готовности фарша, то сложите драники в огнеупорную кастрюльку и потомите в духовке.
Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.

@темы: Картошка, Быстрая еда, Курица, Мясо, Овощи, Основные блюда, Проще простого

URL
Комментарии
2009-01-21 в 17:32 

жизнь!
ой,драники обожаю и постоянно готовлю..а вот делать их совместно с мясом даже в голову не приходило)) Спасибо огромное за рецепт!

2009-01-21 в 19:04 

Гаспадыня
Мусюта
Угощайся :)

URL
2009-01-21 в 20:20 

"Make a wish..."
проще говоря колдуны..у анс так называют..

2009-01-21 в 20:35 

Гаспадыня
Stella-Marissa
где-то читала, что колдуны - это не совсем драники с мясом. Но у нас их тоже так иногда называют.

URL
2009-01-21 в 20:53 

Основана на реальных событиях
я делала с грибами, но просто подмешивала их , порезаные, в сами драники. Очень вкусно получалось. Даже без сметаны и кефира)

2009-01-21 в 21:02 

Гаспадыня
Sunito
Обязательно попробую

URL
2009-02-02 в 13:07 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Чуть модифицировала рецепт и готовлю :) Спасибо за рецепт!

2009-02-02 в 14:13 

Гаспадыня
CulinaryCat
Не за что :)

URL
2009-07-10 в 20:01 

спасибо большое за рецепт.очень вкусно,мужу очень понравелось

URL
2009-07-10 в 20:05 

Гаспадыня
Гость
На здоровье :)
Если Вы еще и представляться хоть как-то будете, чтобы была возможность отвечать адресно, а не безымянным госят - будет вообще замечательно :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная