14:40 

Снова выпечка...

Гаспадыня
... и снова с клюквой.
Вдохновила меня своими чизкейковыми успехами Kitchen Witch, рассказав и показав как она пекла по рецепту Рейчел Аллен. Но для черники сейчас не сезон - поэтому в этой почетной роли выступила клюква и надо сказать, что с успехом с нею справилась :).
Фото я специально зажелтила - мне кажется так оно получилось очень домашним :)

А еще сегодня я обнаружила, что у меня ровно 200 читателей. Так что угощайтесь по поводу небольшого юбилея :)))

Чизкейк с клюквой




Ингредиенты: на круглую форму 26 см.
Около 300 гр. печенья (у меня были что-то вроде «К чаю»)
90 гр. сливочного масла (растопить)
Несколько хороших горстей клюквы
700 гр. крим-чиз (я брала кварк - мягкий творог)
190 гр. сахара
Немного ванили
100 гр. сметаны
4 куриных яйца

Приготовление:
Разъемную форму я подготовила таким образом: отрезала кусок фольги, положила его на дно и сверху защелкнула кольцо (фольга оказалась внутри на дне и снаружи вокруг кольца).
Печенье раскрошить (я просто порционно кладу в пакет и прохожусь колотушкой). Масло растопить и смешать с печеньем. Выложить полученную массу в форму, утрамбовать (удобно дном стакана). Сверху насыпать клюкву и поставить все это в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Приготовить начинку чизкейка. Крим-чиз смешать с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца, ваниль. Т.к. у меня был кварк, а не крим-чиз – то я добавила еще сметану. Масса должна получится достаточно жидкой.
Взбивать массу не следует, просто хорошо смешать до однородности.
Достать основу их холодильника, вылить начинку поверх клюквы, разровнять (можно даже постучать формой по столу – так и начинка лучше распределится по форме и если был лишний воздух – он выбьется) и поставить в духовку минут на 40.
Дать остыть в форме, вынуть, посыпать сверху клюквой и можно сахарной пудрой.

Вчера поняла, что очень хочу себе книги серии "The Good Cook" издательства The Time Life Books. Даже жалею, что не бываю заграницей - на британском Амазоне часть книг можно купить очень не дорого - буквально за 0,01 фунта (в мягкой обложке, правда). Будет повод стремиться куда-нибудь выехать :) или искать другие способы все-таки их заполучить.

@темы: Яйца, Чизкейки, Фрукты и ягоды, Творог, Сметана, Клюква, Выпечка сладкая, Вегетарианское

URL
Комментарии
2009-01-26 в 14:49 

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
так у вас всё вкусно, а у меня духовка плохая=((((((

2009-01-26 в 14:51 

Гаспадыня
а что с ней не так?

URL
2009-01-26 в 14:56 

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
ой, как аппетитно. А может ты мне подскажешь, чем заменить крем чиз? Есть только обычный творог.

2009-01-26 в 15:02 

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
Гаспадыня дверца не плотно прилегает, поэтому весь жар выходит наружу, на кухне находиться невозможно, а в духовке горячего воздуха нет...

2009-01-26 в 15:17 

Гаспадыня
Lublu tebya!
у меня и был творог - там в рецепте обозначено :). Обезжиреный мягкий гладкий творог - называется кварк. Потому я добавляла еще сметану, хотя и Филадельфии (крим-чизу) она не повредит, а только подчеркнет и раскроет вкус.

LaViDa
Хм.. странно. Я иногда пеку с приоткрытой духовкой - у меня специальная металлическая полоска, которая вставляется в дверцу и не дает ей закрываться и все нормально.

URL
2009-01-26 в 15:35 

Tsarevna_Budur
Гаспадыня подскажите, какой именно творого использовали? Какой жирности? Зернистый или нет? Может деревенский?
попробую в уикенд смешать творог и филадельфию в чизкейке)

2009-01-26 в 15:40 

Гаспадыня
Tsarevna_Budur
В предыдущем моем комменте написано:
Обезжиреный мягкий гладкий творог - называется кварк.

URL
2009-01-26 в 16:05 

Tsarevna_Budur
Sorry.4itala ne vnimatel'no

2009-01-26 в 16:54 

Silver Sfincs
И вечностью дышать в одно дыханье...
интересный рецепт, только не совсем понятно... торт готовится совсем без теста?
то есть печенье его заменяет? для чего это сделано, чтобы было проще готовить?
можно ли заменить печенье с маслом каким-нибудь тестом? а то мне кажется, что получается жирно... если печенье и так жирноватое + слив. масло :upset:

2009-01-26 в 17:04 

Гаспадыня
Tsarevna_Budur
:))

Silver Sfincs
то есть печенье его заменяет?
Печенье используется вместо основы. Можно заменить бисквитом я думаю. Можно взять например ржаные хлопья, добавить немного масла (скажет 30 гр. на 300 мл. хлопьев) и сахар - 100 гр. примерно. Все это дело на сковроде обжарить до рстворения сахара и выложить в качестве основы.
Почему основы именно из печенья надо почитать в истории такого блюда как чизкейк :).

Что касается жирности, то я отношусь к этому делу спокойно, потому что не съедаю полторта, а в кусочке основы не так и много.

URL
2009-01-26 в 17:07 

Silver Sfincs
И вечностью дышать в одно дыханье...
Гаспадыня, спасибо, подумаю над бисквитной основой ) кстати, а все чизкейки делаются с печеньем?

2009-01-26 в 17:16 

Гаспадыня
Silver Sfincs
Те, что мне попадались - да.
Один был с ржаными хлопьями как я написала.
Думаю, с соответствующим наполнителем можно сделать дно из орехов, или из смеси орехов и сухофруктов (может мед для слепки). Особенно если чиз без выпечки - такие тоже бывают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная