23:59 

И опять блины

Гаспадыня
Эти блины прочно вошли в когорту моих любимых с первого укуса. Я, честно говоря, не ожидала, что результат будет таким.
Блины получаются очень воздушными, толстыми, «дырчатыми», похожими на дрожжевые. Учтите, что они не сладкие.
На мой взгляд, отлично подходят для употребления с разными солеными добавками: рыбой (соленой и копченой), форшмаком, огурцами. Подойдет грибной соус. Вкусно и просто со сметаной.
А можно есть с жареным яйцом и шкварками.
Одним словом, всячески рекомендую попробовать хотя бы один раз. И я почти уверена, что вам захочется повторить.

Манно-овсяные блины



Как это было

@темы: Без муки, Блины, Быстрая еда, Вегетарианское, Основные блюда, Проще простого, Кефир

URL
Комментарии
2009-02-27 в 08:47 

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
:ura:
спасибо тебе огромное!!! :squeeze:
ты вернула меня в детство, когда мне бабушка пекла такие блины и они мне казались самым вкусным, что только можно придумать!
обязательно испеку сегодня или завтра :)

2009-02-27 в 12:25 

Гаспадыня
Wild Cat N
Приятные воспоминания о детстве - это здорово :white:

URL
2009-02-28 в 19:35 

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
А какие ты овсяные хлопья брала? Совсем мелкого помола или обыкновенные?

2009-02-28 в 19:54 

Гаспадыня
MissM
Обыкновенные овсяные хлопья. На пачке было написано, что они не требуют варки. Хлопья не молола.

URL
2009-03-01 в 15:17 

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
приготовила :)
вкусно получилось, правда перые два были толсты неприлично.
я добавила еще кефира и стало хорошо
спасибо еще раз за рецепт :kiss:

2009-03-01 в 17:31 

Гаспадыня
Wild Cat N
перые два были толсты неприлично
Тут никаких неприличий быть не может :))))

На здоровье.

URL
2010-02-08 в 22:40 

Делал сегодня такие блины (чуть-чуть изменил рецепт - добавил полстакана теплой минералки перед выпеканием, а то показалось, что тесто совсем как на оладьи - да и кефир был не слишком жидкий) - всем очень понравились. Причем, как с солеными начинками, так и со сладкими. И (с добавлением минералки) блины переворачиваются нормально, хотя я делал почти на весь диаметр сковородки (обычной, большой)). Спасибо большое за рецепт!)

2010-02-08 в 22:57 

Гаспадыня
JeanCocteau
На здоровье :). Рада, что понравились Вашей большой семье.

Надо попробовать и мне с минералкой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная