Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:30 

Для любителей картошки

Гаспадыня
Я делала еще с прошлогодней картошки, но с молодой будет еще вкуснее. Картошка получается хрустящей и очень вкусной.
Будет вкуснее, если на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла (можно даже зеленого или с чесноком), но у меня не было и я сделала просто на растительном. Как сделать с маслом можно посмотреть здесь.
Получается очень вкусно.

Печеный картофель



Как это было

@темы: Гарниры, Вегетарианское, Для веганов, Едим в пост, Картошка, Овощи, Основные блюда, Проще простого

URL
Комментарии
2009-06-28 в 14:42 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
А я как-то встретила рецепт печеной картошки, который нашему семейству очень полюбился. Картофель, лучше молодой помыть, порезать или кольцами или на половинки, выложить в форму или на противень, сверху на каждый кусочек выложить сырную массу (тертый сыр+майонез+семя кунжута+молотый черный перец), запекать до появления золотистой корочки. А еще более ленивый вариант, когда каждая картофелина режется вдоль на 4 части, выкладывается на противень, посыпается солью(можно еще и специями) и запекается до готовности. Подается на стол с различными соусами. Получается что-то среднее между "картошкой по-деревенски" и картофельными чипсами.

2009-06-28 в 15:15 

Гаспадыня
Witch_Jane
У меня в дневе есть еще два рецепта печеной кратошки и все их я нежно люблю и делаю периодически :)

Соусы - это святое. Но самое-самое для меня - это сметана с чесноком. Вкус детства.

URL
2009-06-28 в 15:35 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня Ага, все нашла, перечитала, взяла на заметку. ))))

2009-06-28 в 15:52 

Гаспадыня
Witch_Jane
я все хочу фритату попробовтаь, но пока руки не доходят.

URL
2009-06-28 в 16:00 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня Я, к своему стыду, даже не знала что это такое ))))) Полезла в гугл и выяснила, что это, фактически, то самое блюдо, которое очень любит готовить мой муж. ))))

2009-06-28 в 16:24 

Гаспадыня
Witch_Jane
:)))))
Я нечто подобное тоже готовлю, но в более скромном варианте :))

URL
2009-06-28 в 16:30 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
С любопытством буду ждать, какой вариант в итоге ты приготовишь. )))

2009-06-28 в 16:38 

Гаспадыня
URL
2009-06-28 в 17:18 

Я в форме. Круг это форма.
а зачем картошку плющить?)))

2009-06-28 в 19:04 

Гаспадыня
~ Kuroi ~
Это на мой взгляд своеобразный аналог разрезанию картошки на части :)). Плучается очень хрустяще и весело :))

URL
2009-06-28 в 19:32 

Я в форме. Круг это форма.
Ммм, ясно) Надо будет попробовать! А то я всегда режу. И еще чесноком давленым или мелко резаным посыпаю)

2009-06-28 в 19:43 

Гаспадыня
~ Kuroi ~
я чеснок тоже иногда добавляю, но чаще в сметану :)

URL
2009-06-28 в 20:49 

Я в форме. Круг это форма.
а как ты соус делаешь сметанно-чесночный?

2009-06-28 в 22:06 

Гаспадыня
~ Kuroi ~
так и делаю. Смешиваю сметану с чесноком :))

URL
2009-07-04 в 16:16 

Peace Frog
шпион с Юга
Ой, приготовила почти сразу, как увидела (хоть и не сразу отписалась) Но с маслом, по рецепту Юрия. Смутило только то, что корочка образовалась, но красивого золотисто-коричневого цвета не приобрела. Вкусно, просто замечательно.

Воспльзуюсь случаем и позадаю вопросы)

Ты не подскажешь, какая разница между выстиланием противня фольгой и пергаментом? А то постоянно наталкиваюсь в рецептах, но не могу понять идею, когда что лучше использовать. Или это без разницы?

О, ну и вопрос, наверное, не очень в тему, но все равно: ты не подскажешь, как утилизовать имбирный корень весом около 200 грамм?) Чтобы это было не мясо и не чай с имбирем.

Заранее спасибо)

2009-07-04 в 17:33 

Гаспадыня
Peace Frog
Ты не подскажешь, какая разница между выстиланием противня фольгой и пергаментом?
Когда я запекаю что-то мясное и хочу, чтобы корочка была снизу тоже, то застилаю фольгой - блестящей сторонй вверх, а сверху ставлю небольшую решетку. Тепло отражается от поверхности фольги и подпекает и снизу.

Для выпечки фольгу не использую - только для чизкейков.

А вот что-то вроде конветов можно делать и из фольги и из бумаги. Я даже бумагу иногда намачиваю под водой, когда надо что-то сверху прикрыть. Подсмотрела у Джейми Оливера такой прием.

как утилизовать имбирный корень весом около 200 грамм?
Вот прям сразу 200 гр. не знаю куда. А вообще можно попробовать такие маффины сделать. Плюс я его в клюквенный морс добавляю. В салатные заправки - натереть. "Варенье" от маффинов можно в принципе в любое тесто добавить. Или даже в крем какой-нибудь, если любишь имбирь.
Я его добавляю еще когда овощи обжариваю вместе с чесноком.

Вкусно, просто замечательно.
Да :). У Юры вообще рецептов много хороших.
Я тоже собираюсь эту картошку по правилам сделать, с маслом.

А что коричневость не образовалась, так это может быть от духовки зависит, насколько она тепло распределяет. Моя к примеру не так сразу сверху румянит, иногда приходится верхний огонь вкючать.

URL
2009-07-08 в 19:03 

Peace Frog
шпион с Юга
О, спасибо.
И раз уж речь зашла о маффинах: что получится, если за неимением формочек, испечь из этого теста кекс? Как изменятся фактура, время выпечки?

2009-07-08 в 20:11 

Гаспадыня
Peace Frog
Можно печь в форме для кекса. Только время выпечки скорректировать - оно естественно больше будет. Фактура не изменится.
Любой маффиновый рецепт можно печь в большой форме и наоборот, любой кекс можно испечь порционно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная