Гаспадыня
Сегодня покажу вам простые пирожки. Для начинки можно использовать что угодно, но насколько я поняла традиционно их делают несладкими и подают к жаркому. Я приготовила их с картошкой и подавала со сливочно-грибным соусом - было очень сытно и вкусно.

Сами пирожки делаются довольно просто - вся морока в раскатке тонкого-тонкого теста. Но когда приноровитесь будет очень легко.

Кстати, мне кажется неплохо будет подать эти пирожки к курице в пиве - соус будет очень в тему.

Кнышики с картошкой




Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
0,5 ст. холодной воды
200 г сливочного масла
Щепотка соли
Для начинки:
Картофель
Репчатый Лук
Соль, перец

Приготовление:
Приготовить простое рубленное (песочное) тесто. Разделить на 6-7 шариков, прикрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник (удобно тесто сделать вечером накануне).
В день подачи отварить картофель в подсоленной воде. Лук обжарить на растительном масле (я беру много и обжариваю до хорошей карамелизации). Картофель слить, немного обсушить и растолочь в пюре. Добавить лук вместе с маслом, немного посолить и поперчить. Перемешать и охладить.
Шар теста вынуть из холодильника и раскатать тонко-тонко (мне удобнее на полотенце, присыпанном мукой). По широкой стороне, отступив от края уложить валиком начинку, скатать рулет. Ребром ладони разделить рулет на части (мне потом удобнее было подрезать ножом) и каждую заготовку двумя руками завернуть как фантик от конфеты (одной рукой по часовой стрелке, другой - против), а затем сблизить руки, сплющивая кнышик. Готовые кнышики выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, на некотором расстоянии друг от друга, смазать растительным маслом и выпекать в разогретой до 190С духовке до румяности. Но слишком румяными они не будут.

Подавать кнышики лучше всего сразу - горячими.

Можно сделать их и заранее, выпечь до полуготовности, остудить, прикрыть пленкой и вместе с противнем поставить в холодильник и как только придет время подачи, поставить в духовку, допечь и подавать свежие к столу.

Источник: здесь (обязательно загляните - там пошаговые фото).

@темы: Пироги и пирожки, Песочное тесто, Овощи, Лук, Картошка, Идеи для ужинов, Закуски, Гарниры, Выпечка несладкая, Вегетарианское, Рубленное тесто