00:41 

Очередные, но не последние

Гаспадыня
Сегодня с утра наконец-то дошли руки до блинчиков "Сюзетт" по рецепту Карла Шумахера. Завтра, надеюсь, все-таки сделать дрожжевые, а уже на той неделе хочется опробовтаь один рецепт веганских банановых оладий
Получился очень вкусный поздний завтрак. Делать их совсем легко.
А еще, именно на этих блинчиках я научилась обходиться без помощи лопатки и переворачиваться блинчики вот так - :cook:, что тоже оказалось очень легким делом.

Самое главное в заключительной стадии приготовления этих блинчиков иметь под рукой теплые сервировочные тарелки и горячий чай :))

Блинчики "Сюзетт" от Карла Шумахера




Ингредиенты:
примерно на 24 блинчика
Для теста:
250 мл. сливок (10%)
4 больших яйца + 2 желтка
0,5 ч.л. соли
200 г муки
450-500 мл. молока
1 ст.л. сахара (опционально)
Для соуса: (пропорции на половинную порцию теста)
100 г сахара
200 мл. смеси апельсинового и лимонного сока (рекомендую свежевыжатый)
Цедра половины апельсина
60 г сливочного масла
50 мл Куантро
Коньяк для фламбирования
2-3 апельсина, филетировать (опционально)
Горсть жареного миндаля, крупно порубить (опционально)

Приготовление:
Взбить сливки с яйцами и желтками. Добавить соль, муку и размешать до однородности. Постепенно подливать молоко до получения очень жидкого теста.
Жарить тонкие блины на хорошо разогретой сковородке, можно на топленом масле (я смазывала растительным маслом примерно один раз на 6-7 блинчиков). Блины сохранять теплыми.
Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар, добавить масло, сок, Куантро и цедру. Поварить до растворения сахара, снять с огня.
С помощью широких щипцов или ложки и вилки обмакивать блинчики в сироп, складывать треугольниками и выкладывать на подготовленные порционные тарелки. Оформить миндалем и/или апельсинами, полить дополнительной порцией сиропа. Полить небольшим количеством коньяка, поджечь и немедленно подавать.

Источник: Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"

@темы: Апельсины, Блины, Вегетарианское, Десерты, Идеи для завтраков, Лимоны, Молоко, Национальная кухня, Основные блюда, Проще простого, Сливки, Фрукты и ягоды

URL
Комментарии
2010-02-14 в 02:36 

"Себя надо любить и хвалить, не доверять же такое ответственное дело кому-то еще" =))
а не подскажешь рецепт блинов, что бы они выходили сухими?

2010-02-14 в 11:56 

Гаспадыня
Alenkiy Cveto4ek
в каком смысле сухими?

URL
2010-02-14 в 12:05 

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Гаспадыня Я так представляю, как размахиваю чугунной сковородой))).
Я обычно руками переворачиваю - за край хватаю и быстро на другую сторону)))

Alenkiy Cveto4ek Вы имели ввиду, чтоб блины были не жирно-маслянные? У меня такие получились по предыдущему рецепту Гаспадыни - гречневые блинчики)

2010-02-14 в 12:29 

Гаспадыня
Джэля
Совей чугунной мне было бы тяжко размахивтаь :)), а безбортная блинная очень подходит для залихватского подбрасывания.

Вы имели ввиду, чтоб блины были не жирно-маслянные?
Так это не от рецепта зависит, а от того как жарить, мне кажется. У меня по любому рецепту получаются в таком смысле сухие. Это уже потом я могу по желанию сливочнм маслом смазать.
У бабушки оладьи всегда жирные, вне зависимости от рецепта, потому что она их жарит на большом количестве масла.

URL
2010-02-14 в 12:35 

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Гаспадыня А я люблю на чугуне жарить).
Так это не от рецепта зависит, а от того как жарить, мне кажется. Может быть... сейчас задумалась. Пожалуй у меня чаще всего тоже в таком смысле сухие блины.
Да,спасибо за рецепт гречневых, забыла отписать - времени не было). У меня правда гречневой муки не было, я продел в кофемолке перемолола)

2010-02-14 в 14:35 

Гаспадыня
Джэля
А я чет привыкла к блинной. Хотя на чугуне тоже жарю.

У меня правда гречневой муки не было, я продел в кофемолке перемолола)
О, спасибо. А то спрашивают можно ли самому сделать муку, а я и не знаю, потому что не пробовала сама.
За рецепт - на здоровье :)

URL
2010-02-14 в 18:58 

"Себя надо любить и хвалить, не доверять же такое ответственное дело кому-то еще" =))
Джэля чтоб блины были не жирно-маслянные? да
Гаспадыня У меня по любому рецепту получаются в таком смысле сухие. Это уже потом я могу по желанию сливочнм маслом смазать. все ясно)
У бабушки оладьи всегда жирные, вне зависимости от рецепта, вот-вот, я собиралась рецепт подкинуть бабушке)))
но она уже приготовила, говорит не жирные

2010-02-14 в 23:09 

Гаспадыня
Alenkiy Cveto4ek
Вот так мы в непринужденной беседе и ответили на твой вопрос )))

URL
2010-02-15 в 00:39 

Alenkiy Cveto4ek
"Себя надо любить и хвалить, не доверять же такое ответственное дело кому-то еще" =))
2010-02-15 в 10:36 

Arinna
Division 9 3/4 Officer [Я зажгу огонь на клыке, что слишком короток, чтобы мне не надо было глядеть на звезду, чтобы не разорвала она мое горло©] Генсек Ада
Рецепт отличный! Жаль только уже пост)
Но я успела за Масленицу приготовить по твоим рецептам гречнневые блины, блины на сметане и даже клафути (только с малиной). Домашним понравилось, мне тоже. Спасибо)

2010-02-15 в 11:19 

Гаспадыня
Arinna
Пост закончится :).

На здоровье.

URL
2010-02-15 в 11:44 

Division 9 3/4 Officer [Я зажгу огонь на клыке, что слишком короток, чтобы мне не надо было глядеть на звезду, чтобы не разорвала она мое горло©] Генсек Ада
Гаспадыня
Пост закончится
Вот тогда обязательно попробую!)

2010-02-15 в 15:41 

Гаспадыня
Arinna
Надеюсь, что понравится :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная