Судя по всему - у всех жара и печь никто ничего не хочет )).
Большинство выбрало "медленную" курицу, так что вот и она.
Собственно почему "медленная"? Потому что запекается долго при низкой температуре. Получается весьма неплохо.
Медленная курица с молодыми овощами
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
Курица, разделанная на 10 частей
1 головка чеснока
2 лимона
3 ст.л. кунжутного масла
0,5 ст. белого вина
Соль, тимьян
+ молодые овощи (у меня перец, кабачок, свекла, помидоры)
1 ст.л. сладкой горчицы
Приготовление:
Духовку разогреть до 140С.
Курицу натереть солью, добавить тимьян. В противень налить пару ложек масла, выложить курицу, разобранный на зубчики чеснок (не чистить) и нарезанный дольками лимон. Добавить вино, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.
К окончанию срока запекания подготовить овощи. Нарезать кусочками. Горчицу смешать с частью оставшегося масла. Заправить овощи.
Снять фольгу, курицу временно убрать. Повысить температуру в духовке до 190С.
В форму выложить овощи, сверху кусочки курицы, сбрызнуть слегка оставшимся маслом и вернуть все в духовку минут на 15-20 до зарумянивания курицы.
Овощи останутся слегка хрустящими.
Подавать горячим.
Чесночное пюре очень вкусно намазать просто на хлеб. А можно добавить в картофельное пюре или в салатную заправку. Лимоны будут мягкими и их можно есть даже вместе с кожицей.