Я помню, что третьими шли бискотти, но кое-кто уже успел опробовать запеканку и очень хвалил ), поэтому я решила показать ее тем, кто еще не.
За последние две недели я делала ее трижды, уже без всяких наполнителей в большой форме и ели мы ее со сметаной и слегка раздавленной с ложечкой сахара черникой. Но конечно же, наполнитель может быть любым.
Запеканка с ревенем и малиной
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (на 4 порционные формы)
500 г ревеня
100 г сахара
150 мл нежирных сливок
150 мл воды
5 ст. ложки манной крупы
1 яйцо
100-150 г жирного творога
Малина
Лимонная цедра
Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром и бланшировать нарезанный на кусочки ревень около 2 минут. Откинуть на дуршлаг, сироп уваривать минут 5. Добавить в сироп сливки, дать закипеть и добавить манку. Хорошо перемешать, снять с огня и дать постоять минуты 3.
Ревень выложить в форму, добавить малину. Манную кашу смешать с яичным желтком, творогом и цедрой. Хорошо перемешать и аккуратно добавить взбитый белок.
Выложить массу поверх ревеня и малины и отправить в разогретую до 170С духовку на 20 минут.
Источник: здесь