Некоторые интересовались рецептом джема, о котором я упоминала в посте про
Кабачковый чизкейк с мятным сиропом, но я все никак не могла его сфотографировать и показать. И вот наконец свершилось , так что нет больше надобности спрашивать или писать умылы - все-все могут почитать и что самое главное, сварить себе это пряное чудо.
За идею и очень вкусную фотографию, которая окончательно сказала мне - варить и никаких гвоздей - большое спасибо
scarnity76. У нее там еще много вкусного.
Пряный джем из цуккини с имбирем
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (на литр джема)
1 кг желтых цуккини (без семян)
470 г сахара (я брала половину обычного и половину желирующего)
3-4 см. свежего имбиря
Палочка корицы
Примерно четверть мускатного ореха
Сок одного лимона
Цедра одного апельсина
Приготовление:
Если кожа на цуккини уже жесткая - обрезать. Мякоть натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови). Так же поступить с имбирем. Выкладывать кабачок в кастрюлю пересыпая сахаром (здесь я использовала обычный) и дать постоять до появления сока. Поставить на слабый огонь, добавить пряности и имбирь, лимонный сок, апельсиновую цедру и остатки от лимона. Поварить 15-20 минут от закипания, иногда помешивая.
Дать джему постоять часов 8, а затем снова варить - 10-15 минут. Вынуть корицу и лимон. Всыпать вторую половину сахара (желирующего) и действовать согласно инструкции.
Когда джем ненмого остыл я пюрировала в блнедере бОльшую часть, оставив буквально 4 ст.л. как есть - теперь это дает приятную хрустинку. Но можно не пюрировать вообще или пюрировать полностью.
Горячий джем разложила по стерилизованным банкам и закрыла после полного остывания.