Кексы. Кексы. Кексы.
После молочных коржиков - это самое любимое и именно кексы я предпочту многой другой выпечке.
Дважды за неделю пекла
Ореховый кекс по ГОСТу, рецепт которого нашла у Иры-Чадейки. Очень вкусный получился. Кто еще не пробовал - попробуйте. Орехи лучше использовать именно кешью - ничем не заменять.
Ореховый кекс по ГОСТу
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (прямоугольная форма 15Х15 - стенки не прямые)
100 г сырых кешью, порубить на небольшие кусочки
180 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
3 небольших яйца, комнатной температуры
300 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
+ сахарная пудря для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреть до 160-170С.
Масло немного взбить миксером и добавить весь сахар. Продолжить взбивать пока масса не станет легкой и значительно не поблеет. По одному добавлять яйца каждый раз хорошо взбивая.
К масляной массе просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и орехи. Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать не меньше часа (у меня пекся 1 час и 25 минут). Деревянная шпажка должна выходить из середины кекса чистой.
Дать кексу остыть минут 20 в форме, затем вынуть и полностью остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.