Для куриного рулета я купила пачку замороженного шпината. В ней оказалось 400 г и для курицы было много. Начинка осталась. А от канапе остался лист теста. Мгновенно решила совместить одно с другим. Получилось очень вкусно.
Сыр, как я уже писала у меня был наподобие Маасдама, а такую сладость я не люблю. В смысле есть просто так, но в начинке отлично сыграло. В курице не так ощутимо, но в этих завитках - просто здорово. Теперь к пачке теста в морозилке прибавится и пачка шпината
Завитки со шпинатом и сыром
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
Слоеное тесто (около 200 г)
100 г адыгейского сыра
150 г замороженного шпината
Половина луковицы, мелко порезать
1 зубчик раздавить
2-3 ст.л. натертого сыра (у меня что-то вроде Маасдама, в исходном рецепте - пармезан)
3-4 ст.л. свежих хлебных крошек (из белого хлеба)
Соль (при необходимости)
Приготовление:
Все очень просто. Духовку разогреть до 220С.
Разогреть немного растительного масла с чесноком в сковородке - чеснок затем удалить. К луку добавить шпинат и готовить на огне чуть меньше среднего до полного выпаривания жидкости.
Готовый шпинат отправить в блендер вместе с сырами и хлебными крошками. Можно добавить немного соли. Все тщательно смешать.
Тесто раскатать в прямоугольник. Распределить ровным слоем начинку и свернуть с двух сторон к центру рулетиками. Повернуть на бок и слегка прижать. Острым ножом нарезать поперек на кусочки, толщиной около 1 см. или чуть тоньше.
Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка раскрывая завитки, чтобы были покруглее.
Выпекать около 15 минут. До готовности и легкой золотистости.
Вкусно и теплыми и холодными, но обязательно свежими