31 декабря мы с друзьями ходили готовили плов. Нет, это не традиция нашей семьи, просто так получилось - нужен был обед, айва требовала, чтобы ее куда-то употребили, а идея сделать такой плов понравилась мне уже давно.
Саму идею я подсмотрела как ни странно в кэше Яндекса, когда искала другую инфу. Принадлежит она небезызвестному Сталику Ханкишиеву. Думаю, если бы обжарила айву сольно после лука и мяса – получилось бы еще лучше, но это совершенно вылетело у меня из головы.

Конечно, для плова лучше баранина, но у меня была говядина.

Получилось очень вкусно и ароматно. Для семейного обеда самое оно. Да и гостей угостить не зазорно )
В варенье айва не превратилась.

Плов с айвой



Поэкспериментировать на кухне