Скучали по обедам на природе? А я и на новом месте не теряю времени
Выбирались на природу к друзьям-родственникам. Не первый раз там, но в этот раз приехала с фотоаппаратом. Лето прошло и выходные порадовали погодой в стиле ранней осени. Днем жарило солнце и я успела поснимать красоты приходящей осени, а потом быстро налетела тучка, ветер и дождь.
Смотреть
Мы начали уже подмерзать, но природа сменила настроение и снова радовала нас жарким солнышком. Времени даром не теряли - разожгли мангал и пока все прогорало для шашлыка мясного готовили армянский овощной шашлык. Это очень вкусно и замечательно подходит к мясу, да и сам по себе он прекрасен.
Овощи запекаются на открытом огне до черноты и мягкости (баклажаны, сладкий и острый перец, помидоры) , затем с них снимается шкурка и мякоть разминается вилкой или рубится ножом. К этому великолепию, пропитанному запахом дыма добавляется приличное количество зелени, чаще всего кинзы и базилика. Некоторые добавляют чеснок и запеченный на огне лук, заправляя все растительным маслом. Но мы ограничиваемся основным набором овощей и острым перцем - без заправки.
Ах, да, поедается все горячим.
А вокруг нас было так.
На десерт был арбуз, но его я уже не снимала.
Вот так прошли мои выходные, пока москвичи праздновали день города.
P.S. С нами был чудесный ребенок, которого я училась снимать.