Вспоминая свою родную кухню и сравнивая ее с теперешней понимаю, что можно запросто обходиться малым. Чайник, кастрюлька, сковородка и противень. Обходиться всем этим совсем не сложно и пока нет желания что-то докупать. Спагетти прекрасно варятся в сковородке, основное и гарнир легко распределяются между кастрюлей и той же сковородкой, чтобы готовность была одновременной. В конце концов, гарниром часто служат просто свежие овощи. Конечно, они уже не те, но свое любимое лечо по-закарпатски я все же приготовила.

Самое интересное - научиться готовить на двоих, пусть и на несколько дней, а не на четверых как было привычно в последние три года. Вот это требует усилий и иногда не малых. Кажется взял немного того-другого, начал готовить, а потом обнаружил на кухне приличный объем еды, которую теперь нужно употребить.
Дома я никогда не пользовалась контейнерами так же активно, чтобы аккуратно составлять продукты в холодильнике - некоторые вещи просто не доживали до того, как отправиться на хранение.
Но я учусь и у меня почти получается думать на двоих .

В перерывах между двумя учебами и выполнением домашних заданий смотрю на город и людей, привыкаю к ритму и отношениям. С одной стороны, все довольно спокойно и стабильно, а с другой - круговерть событий и только время, проводимое на кухне позволяет выдернуть себя из внешней жизни и окружить привычными вещами.

Для кого-то осень - время тепла и покоя, а для меня она стала совершенно непредсказуемой и такой волнительной.
Теперь в жизни столько самых разных вещей и событий - зачеты и экзамены; разговоры с мамой по скайпу; сотни английских букв, которые нужно сложить в слова на самые разные темы; тыква в холодильнике, ждущая превращения в сок; восемь недель встреч с пожилым новозеландцем, который приехал в Россию ради музыки; билеты домой всего на одну ночь; московский дождь и почти ежедневное метро; ароматный ананас и три компьютера в одной комнате.