Простое, домашнее, сицилийское. Сейчас самое время приготовить что-то такое — вкусные помидоры, подходящие грунтовые перцы и баклажаны. Чем-то напоминает венгерское фрикасе, но здесь я бы сказала и мясо и гарнир в одном флаконе.
Готовится просто и относительно быстро. Т.к. мы едим в основном куриные грудки, то для блюда брала только их и предварительно мясо не тушила — только обжарила.
В итоге ароматное и легкое блюдо. На мой взгляд, ни в каких дополнениях не нуждается (кроме свежего хлеба, конечно), но при желании можно усугубить рисом или картофелем.
Pollo con Melanzane (Курица с баклажанами)
Поэкспериментировать на кухнеИнгредиенты:
Соль
500 г баклажанов, очистить от кожицы и нарезать кусочками
1 курица (примерно на 1,5 кг), порезать на порционные куски
2 ст. куриного бульона
2 ст.л. томатной пасты
Орегано
1 большая луковицы, нарезать полукольцами
2 больших зеленых перца (грунтовый, не болгарский), нарезать брусочками
2 ст. свежих помидоров, ошкурить и нарезать кубиками
Растительное масло
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Баклажаны обильно посолить и оставить в дуршлаге на 30 минут. За это время подготовить остальные ингредиенты.
В глубокой сковородке\сотейнике обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла (грудки я традиционно вынимаю и добавляю минут за 10-15 до готовности блюда). Влить бульон, прибавить томатную пасту и орегано. Оставить тушиться на небольшом огне примерно на 40 минут.
Баклажаны смыть и просушить. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, перец и баклажаны около 10 минут. Прибавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут. Переложить овощи к курице и потушить еще минут 10, до готовности мяса. Выправить соль-перец при необходимости и подавать.
Источник: The Art Of Sicilian Cooking by Anna Muffoletto