В Америке официально начался праздничный сезон.
Нас приглашали на День Благодарения наши новые американские друзья, но мы решили, что для первого года это слишком. У них большая семья и много родственников, так что едоков для индейки хватало. Может быть примем их приглашение в следующем году.
Наш первый большой праздник прошел тихо, мы наслаждались длинными выходными. Не смотря на то, что среда и пятница рабочие дни, в офисах мало кто есть и обычно всех отпускают домой во время ланча, так что получается практически 5 выходных дней — отличное время побыть с семьей. У детей в эту неделю тоже каникулы. На индейку, конечно, не решились — они здесь огромные. Свекры традиционно готовят индейку на Новый год, но местная точно не влезла бы аэрогриль. Я наконец поняла, почему у американцев такие большие духовки, хотя готовят они все еще редко — в привычную нам индейка тоже не влезла бы.
В общем, чтобы не есть индейку до православного Рождества мы ограничились курицей. К ней я готовила салат с маринованным запеченным перцем и пекорино и картофельное пюре с зеленью и печеным чесноком.

На десерт был чизкейк с малиной и белым шоколадом, но рецепты не будет пока — я не сделала ни одной фотографии. Но чизкейк получился просто отличный, такого кремового и легкого у меня давно не получалось. Но у чизкейков есть прекрасное свойство — хоть они и вкусные и всегда хочется съесть еще кусочек, но я никогда не ем, потому что отчетливо понимаю, что еще один лишний кусочек и впрямь является таковым.

Вместо чизкейка я покажу вам вкусные бискотти.



Рецепт