Этот пост следовало бы назвать «еда для эгоиста — спагетти с томатным соусом».
Эгоист — это я, приятно познакомиться, а это мои эгоистичные спагетти. Это блюдо готовлю только для себя, наслаждаюсь им в одиночестве и собираюсь продолжать в том же духе.
На самом деле, это немного странная трансформация блюда, которое родилось в компании и готовилось впервые для группы подруг. Нас было четверо (собственно, мы и сейчас продолжаем дружить), мы вместе учились, кое с кем писали друг другу бумажные письма и отправляли их по почте. Было отличное время. Потом каждая из нас поступила на выбранный факультет в одном университете, но мы все равно продолжали общаться и периодически встречаться.
читать дальшеНастя и Катя учили китайский, Вера итальянский, а Вика русский. Я стала социологом. Потом каждый пошел своей дорогой и мы не виделись много-много лет, пока не встретились в прошлом году в родном городе, перед самым моим отъездом в Штаты. Собраться нам, кстати, было не так-то просто. Вера живет в Италии, Настя в Англии, Катя в Китае, я тогда жила в Москве и только Вика могла встретиться с любым из нас без проблем, потому что именно она ждет нас дома ).
Однажды мы собрались на девичник дома у Веры и она приготовила для нас макароны, хотя сама ничего такого не помнит )). Макароны были очень простые и вкусные, до сих пор периодически их готовлю. Для этого нужна сваренная мелкая паста, которую следует обжарить до золотистости, вмешать мелко нарезанные свежие помидоры (можно снять шкурку, если она вас смущает), подтушить все вместе, чтобы помидоры дали сок (можно добавить немного воды, в которой варились макароны), а потом посыпать все сыром и сразу же подавать.
Вот из этих макаронов и родился рецепт эгоистичных спагетти.
Всего-то и нужно, что хорошие спагетти, спелые сладкие помидоры, немного зелени (я предпочитаю петрушку), мельничка с черным перцем и 15 минут времени.
Все элементарно. Пока варится паста нарезаем помидоры небольшими кусочками (если используете помидоры-черри, то их можно порезать пополам или даже просто проколоть вилкой), измельчаем зелень, если используем. Помидоры в сковородку и на небольшом огне тушим до образования соуса. Паста готова, перекладываем ее в соус, добавляем немного воды, в которой она варилась, хорошо перемешиваем, посыпаем черным перцем (в моей тарелке его всегда много), зеленью, еще раз перемешиваем и подаем.
Конечно, при желании можно добавить сыр и сюда и в очень редких случаях я так делаю, но в целом эти спагетти хороши именно своей простотой и сыр здесь просто приятная опция, но не необходимость.
Приятного аппетита!