В последнее время у меня только хлебные рецепты скапливаются, но нет времени все оформить в посты. Зато есть огромное желание рассказать вам про картошку.

Когда мы переехали в Техас мне выпала возможность лично познакомиться с замечательным человеком, о котором я не раз рассказывала и ссылалась на ее наработки - это Катя lyukum. Она теперь редко пишет в ЖЖ, но там уже много чего интересного есть.

Недавно Катя пригласила нас на ужин, вдохновленный их поездкой на Большой остров (Гавайи) и она угощала нас всяким вкусным. Великолепна была четверка поке, курица в соусе в стиле, извините, Huli-Huli. Но самое неизгладимое впечатление произвела картошка.

Да-да, самая простая картошка. Порезанная дольками, отваренная до готовности и... внимание (!) подкопченная. Всего и нужно поместить готовую картошку в коптилку со столовой ложкой щепы минут на 15, потом дать постоять в ней же вне огня минут 10, размять вилкой, приправить сливочным маслом и солью, в идеале тоже копченой и это просто умопомрачительно вкусно.

А еще Катя научила меня готовить Японский хлопковый чизкейк и как только жара спадет я обязательно повторю это на свой кухне и вам все расскажу. Он чудесный, хотя его наверное уже все готовили. Я тоже пробовала давно, когда он только стал появляться в блогах, но результат был очень далек от того, что я попробовала у Кати.

Картошку берите на заметку и не только ее. Вообще эксперименты с копчением могут открыть новые горизонты.