В череде холодных дней рано или поздно возникает мысль «Господи, я хочу сесть перед телевизором с миской обжигающе горячего тушеного мяса с картофельым пюре и запоем смотреть «Друзей» (да, я так старомодна ))». Я всегда представляю куски мягкого мяса в густом, сладковатом соусе, с морковкой, нежным луком и молодым горошком. В такие моменты нужно просто ехать в магазин за мясом и включать духовку, что я и сделала.
Я хотела, чтобы мое блюдо было слегка острым (поэтому использовала сушеные чили), с легким ароматом копчения (это и перцы и копченая соль) и сладостью (мед и сладкие помидоры). Представляйте, пробуйте, пробуйте все время. В том, чтобы не следовать рецептам есть не мало удовольствия.
Рецепт
Тушеная говядина для холодного зимнего дня
Gaspadynja
| понедельник, 19 ноября 2018