Ну вот и он. Медовик.

Любите? Есть проверенный годами рецепт, который никогда не подводил?

В моей семье медовик всегда был тортом, который каждый год пекла мама. Коржи потолще, прослоенные сметаной, взбитой с сахаром и иногда лимонной кислотой. Невозможно было дождаться когда же он пропитается. В прослойку мы никогда ничего не добавляли, но я в гостях иногда попадались прекрасные варианты с добавлением чернослива или грецких орехов. В общем, любой медовик - это всегда вкусно.

Я люблю вариант с коржами потолще и с ним гораздо меньше возни, но только с непривычки. Рецепт, который я сегодня покажу когда-то прошелся волной по кулинарному ЖЖ и принадлежит кондитеру Олегу Ильину. Его пекли наверное уже все, кроме меня, но вот я наконец, спустя много лет тоже его попробовала.



Рецепт