Когда мы слышим Бельгия, первое, что скорее всего всплывет в качестве знаковой еды — вафли. О них слышали многие, в том числе и те, кто никогда в Бельгии не был. Например, я.
У меня не было возможности попробовать вафли там, где их готовят, но с появлением вафельницы я стала иногда готовить их на завтрак. Даже пристрастилась печь там обычные оладьи.
Первое, что я сделала — погуглила рецепты на английском. На меня обрушился поток рецептов (в основном американских) бельгийских вафель, которые обещали самый вкусный на свете результат, хрустящую корочку и мягкую серединку. Я попробовала один их них и получила прекрасные вкусные вафли, которые стали похожи на оладьи как только немного полежали. Но мне хотелось попробовать что-то, что было близко по вкусу к тому, что готовят в Бельгии и исследование продолжилось.
Рецепт
Льежские вафли
Gaspadynja
| среда, 21 августа 2019