Давненько ничего не писала. За это время успела съездить в Минск и повидать всех-всех-всех. Наобнималась, нагулялась, но, конечно, не наговорилась. Мечтаю повторить .

Дома, в котором я родилась и прожила большую часть жизни больше нет. Почти 100 лет жизни, не простая судьба, но он был домом и был прекрасен. У родителей новая квартира в окружении соснового леса.

А я поняла, что совершенно отвыкла от многоэтажной застройки (мои теперь живут аж на 7 этаже), общественного транспорта, городской загазованности воздуха и от серых дождливых дней в количестве больше двух подряд.

В Штатах во всю готовятся к Дню Благодарения, а потом и Рождество не за горами. В прошлом году я не делала съедобных подарков, совершенно не было на это ни сил, ни желания. Но в этом году что-то кажется проклевывается и я собираюсь чего-нибудь наваять для наших американских друзей.
С меню на Рождество я не определилась, а вот в Новым годом уже пришла к консенсусу. Минимализм в новогоднюю ночь - наше все .

Если вы задумали что-то печь, требующее выдерживания, то уже почти поздно . Я в этом году собираюсь печь пряники и поставлю тесто на Старопольский. В прошлом году оно благополучно пролежало в холодильнике месяца два, пока я о нем не вспомнила. В какой-нибудь из зимних дней обязательно испеку рождественский шоколадный кекс и двойной яблочный пирог.
Кроме того собираюсь сделать панфорте и, возможно, немного шоколадных трюфелей на подарки. Решила не мудрить и подарить американцам медовик - он приводит их в безумный восторг.

Ну и чтобы пост был не просто про всякую ерунду покажу один из любимых гарниров/закусок. Не уверена, что вы сможете это повторить из-за единственного буквально ингредиента в этом блюде, но вдруг. Это жареные перцы шишито. С солью.



читать дальше

Как у вас дела? Что нового? Готовитесь к праздникам?