Однажды выдался неожиданный выходной. За окном шел пушистый снег. Укутавшись в теплый плед и читая книгу, я вспомнила, что в холодильнике уже пару дней лежит творог.
И получилось то, что получилось .
Творожный кекс
Как это было
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешала муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбила миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, и взбивала 2 минуты до кремообразного состояния
Убавила скорость и добавляла (продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку.
В коридоре лежали яблочки и я, очистив одно большое добавила его в тесто.
Смазала форму для кекса маслом, выложила тесто и выпекала в заранее разогретой духовке(180 С) примерно 65-75 минут. Под кекс поставила противень с водой, чтобы он не подгорел.
Ах да, если вместо творога в холодильнике лежит рикотта - можно смело использовать именно ее .
Когда кекс испекся и немного остыл, я посыпала его сахарной пудрой. Чайник как раз вскипел и настал момент вернуться под плед, с чашечкой ароматного чая и кусочком кекса в руках.
Источник: здесь