Эти выходные прошли под знаком простых рецептов. Никаких изысков и заморочек совершенно не хотелось. А хотелось минимум времени и максимум результата .
Картофельная "бабка"
Как это было
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Репчатый лук
Приготовление:
Натереть картофель на мелкой терке или нашинковать кухонным комбайном. Если сока слишком много – слегка слить. Щедро посолить.
Обжарить репчатый лук, нарезанный на квадратики. В форму, в которой будет готовиться "бабка" налить масла и поставить греться в духовку. Или вылить в нее обжареный лук вместе с маслом (и она станет горячей), добавить картошку, перемешать. И запекать в духовке до готовности.
Подавать горячим со сметаной.
Если есть сало с мясными прослоечками, можно нарезать его кубиками, обжарить и добавить в картошку.
В моём детстве - это было частое и любимое блюдо. В деревне у бабушки его готовили в печке, а сейчас в условиях города - делаем в духовке. Особенно я люблю, когда образуется поджаристая корочка (в принципе, для этого бабка должна чуток подгореть )) - со метаной это самое вкусное.