Тонкие блинчики и сладкие творожные сырки - чарующее сочетание и отличный завтрак. Чтобы немного разнообразить привычное употребление решила попробовать слегка прогреть блинчики в духовке, вместо того, чтобы просто их обжарить на сковородке.
Творожные блинчики "К завтраку"
Как это было
Ингредиенты:
Блинчики с творогом
Сметана
Сок половины лимона
Корица
Сахар
Приготовление:
Выкладываем желаемое количество блинчиков в форму для запекания (у меня эту функцию выполняет сковородка со съемной ручкой) и посыпаем их корицей.
Миксером взбиваем сметану (количество по желанию), с добавлением сахара и лимонного сока. Пробуем, чтобы понравилось сочетание сладкого/кислого и заливаем полученной сметанной массой наши блинчики.
Отправляем их в заранее разогретую духовку минут на 15. Сметана немного пропекается, а блинчики не разлезаются.
Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к дымящемуся утреннему чаю.