.. пристроить, оставшиеся от грудок яичные желтки и я решилась опробовать новый рецепт и новые формочки для выпечки.
Лимонный крем-брюле
Как это было
Ингредиенты: (4 десерта по250 мл. )
600 мл. жирных сливок
125 мл. молока
40 гр. тертой цедры лимона
6 больших яичных желтков
75 гр. чашки сахара
щепотка соли
80 мл. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
Духовку включаем на 150 C, держим наготове формочки для крем-брюле, противень и чайник с горячей водой .
В кастрюльке доводим до кипения сливки с молоком и цедрой, выключаем и оставляем настояться 10 минут. Перемешиваем желтки с сахаром и солью. Одной рукой продолжаем мешать, а другой начинаем вливать горячие сливки, сначала полстакана, затем выливаем оставшуюся молочную смесь. В конце добавляем лимонный сок. Смесь не нужно взбивать.
Процеживаем крем через мелкое сито. Если сверху образовалась пенка, то ее убираем. Полученный крем разливаем по формочкам, ставим в противень, и аккуратно наливаем горячую воду до половины формочек.
Выпекаем 50 минут (время зависит от того, какие формочки по высоте и объему, если формочки меньше, то выпекаем минут 30), крем должен запечься у краев и слегка покачиваться в середине. Главное не перепечь, он застынет во время охлаждения. Выключаем духовку и оставляем формочки внутри еще на 10-15 минут (если формочки меньше, то после выпекания вынимаем формочки из духовки и оставляем в горячей воде еще минут 10). Затем аккуратно достаем формочки, оставляем остывать на столе, потом закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на 3 часа (максимум на 2 дня).
В иделае на крем-брюле должна быть сахарная корочка, но у меня она не получилась с первого раза.
Делается она так:
Верх каждой формочки посыпается сахаром, желательно коричневым.
Формы опять ставятся на противень и под гриль до карамелизации сахара, на 1-3 минуты.
Десерт может от этих манипуляций потечь. Потому можно сделать это заранее и поставить в холодильник, чтобы он снова застыл.
Надо было...
.. пристроить, оставшиеся от грудок яичные желтки и я решилась опробовать новый рецепт и новые формочки для выпечки.
Лимонный крем-брюле
Как это было
Лимонный крем-брюле
Как это было