Дело было вечером - делать было нечего.
Нашла в закромах остатки какао и слегка разнообразила привычные блины.
Шоколадные блины
Как это было
Ингредиенты:
1 литра молока
2,5 стакана муки
3 яйца
4 ст. л. сахара
6 ст. ложки сливочного масла
соль
2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Какао развести в горячем молоке (примерно в стакане). Разбавить холодным молоком. Добавить часть молока в яичную массу, всыпать муку и перемешать, чтобы масса была без комков и добавить остатки молока. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
Обжарить блинчики на среднем огне с двух сторон.
У меня получились толстоватенькие блинчики (чего и хотелось).
Когда мне надоело печь такие блинчики, я добавила в тесто еще чуток сахара, разрыхлитель и муку до более густой консистенции и напекла еще 8 панкейков.