.. только о тортах и говорить .
На праздник №8 на скорую руку соорудила "Наполеон". Результат мне понравился - буду делать еще.
Наполеон
Как это было
Ингредиенты:
Две пачки готового слоеного теста (у меня в каждой пачке по 6 тонких прямоугольных пластов)
Для крема:
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. молока
200 гр. сливочного масла
Ваниль по вкусу
Ликер
Приготовление:
Поставить часть молока кипятиться. Смешать сахар, яйца, муку. Залить все оставшимся молоком, хорошенько размешать и аккуратно влить в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.
Затем крем снять с огня и полностью остудить. За это время взбить сливочное масло в ванилью (можно добавить ванильный сахар). Ввести эту смесь в крем. Хорошо взбить. Добавить ликер, влив его тонкой струйкой и все опять хорошенько размешать.
Готовым кремом смазать коржи и дать пропитаться.