.. слышала о печенье на рассоле, но как-то и рецепт не попадался и повода не было.
А сейчас пост - чем не повод попробовать?
Печенье на рассоле
Как это было
Ингредиенты:
0,5 ст. рассола (огуречного или помидорного)
6 ст. л. сахара
8 ст. л. растительного масла
2-2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать рассол с растительным маслом. Добавить сахар. Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
Когда тесто готово, поступаем сообразно нашему вкусу и желанию
Если хочется печенья хрустящего – то раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. и вырезаем печенья желаемой формы. В тонких печеньях привкуса рассола вообще не чувствуется.
Если хотим печенье более пышное и мягкое – либо катаем тесто потолще (6-7 мм.) или лепим шарики (на подобие маленьких пряников). Я делала и так, и так - на мой вкус тонкое вкуснее.
Накалываем печенье вилкой и раскладываем на противень (предварительно застелим бумагой для выпечки). Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Делала первый раз для пробы - понравилось. В следующий раз буду замешивать не меньше двух порций.