... вариант запекания картошки.
Запеченная картошка с травами
Как это было
Ингредиенты:
Картофель
Оливковое масло
Соль
Пряности по вкусу
Приготовление:
Хорошенько помыть картошку, желательно со щеткой. Не чистить.
Разрезать на четвертинки, сложить в миску. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, пряности (я брала сухой чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, чабер и майоран) и хорошо перемешать. Залить этой мсесью картошку и перемешать. Дать настояться, периодически помешивая. Равномерно посолить картошку, переложить все в противень и поставить запекаться до готовности.
Я периодически перемешиваю, потому что противень у меня не слишком большой и картошка со всех сторон не румянится.
По опыту скажу, что картофель, запеченный с кожурой вкуснее, чем без нее.