... у меня недавно что-то вроде ризотто. Вышло довольно вкусно, по крайней мере голодный мужчина одобрил .
Ризотто с курицей и грибами
Как это было
Ингредиенты:
300-400 гр. шампиньонов
1 ст. риса
1 куриная грудка
1 средняя луковица
Куркума, чеснок, соль, перец, базилик, орегано
Куриный бульон
Пармезан
Приготовление:
Вообще в рецепте используется сырая курица, но я поставила ее вариться, чтобы заодно получить бульон.
В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный на средние кубики лук. Туда же можно добавить мелко порезанный чеснок, но я использовала сухой.
Очистить грибы, порезать как нравится, добавить к луку и обжарить. Вынуть грудку из воды и порезать на кубики. Добавить мясо в сковородку. Налить чуток бульона. Т.к. курица у нас вареная – слишком долго готовить не надо.
Промыть рис для ризотто (это обычно сорт Арборио, но в магазине его не было и я использовала круглый, потому что периодически люблю не рассыпчатый рис, а кашеобразный) и добавить его в сковородку. Обжаривать все вместе на не слишком большом огне минуту-две. Добавить пряности (можно просто карри), налить бульона и готовить периодически помешивая под крышкой.
Если кажется, что блюдо слишком сухое – добавить еще бульона.
Томить на маленьком огне до готовности. Весь бульон должен впитаться.
Натереть пармезан и добавить его в уже готовое блюдо - можно прямо в тарелки.
Из такого количества ингредиентов получается 4 порции ризотто.
Получилось...
... у меня недавно что-то вроде ризотто. Вышло довольно вкусно, по крайней мере голодный мужчина одобрил .
Ризотто с курицей и грибами
Как это было
Ризотто с курицей и грибами
Как это было