... одна замечательная девушка подарила мне кулинарный журнал с красивыми картинками . Разглядывала я их и руки чесались что-нибудь попробовать, но готовить что-то сложное было лень.
Но нашелся там рецепт для ленивых, вполне подходящий для легкого постного ужина.
Ассорти с фасолью
Как это было
Ингредиенты:
400 гр. замороженной стручковой фасоли
1 крупная морковь
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
½ ст. муки
Соль
Зелень петрушки
Приготовление:
Фасоль отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5 минут – затем откинуть на дуршлаг.
Лук и морковь очистить и нарезать лук дольками, а морковь – соломкой. Обжаривать на масле до золотистого цвета.
Чеснок порезать тонкими кружочками и добавить к овощам. Приправить все паприкой, немного посолить, добавить муку и все перемешать. Затем влить немного горячей воды.
Готовую фасоль выложить в овощную смесь, аккуратно перемешать и довести до кипения.
Подавать можно с зеленью и сметаной с небольшим добавлением уксуса. Или просто с соевым соусом.