... завтра едут на дачу к друзьям - готовят "походную" еду, чтобы потом не заморачиваться.
А это им от меня бонус - заодно попробовала рецепт из "Школы гастронома".
Спиральки к пиву
Как это было
Ингредиенты:
500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
3 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
100 гр. колбасы или ветчины
1 ч.л. базилика
1 ч.л. молотого белого перца
50 гр. твердого сыра
Приготовление:
Мелко порубить честно и смешать его с томатным соусом и сахаром (я брала кетчуп вместо томатной пасты и потому сахара не добавляла). Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Тесто смазать томатно-чесночным соусом, посыпать перцем и базиликом. На томат выложить тертый сыр.
Ветчину порезать на тонкие прямоугольники и выложить поверх сыра.
Разрезать готовый пласт теста на полоски и свернуть рулетики.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки и поставить туда рулетики на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-15 минут до зарумянивания.