... зашла в книжный магазин - поглазеть на кулинарные книги. Я всегда знала, что книги, нужные мне по работе дорогие, но цены на кулинарные превосходят все ожидания. Полазила по сети - очень захотелось заиметь "Вегетарианскую коллекцию Делии Смит", но книгу по такой цене я пока себе позволить не могу.
Утешилась картофельным пирогом.
Картофельный пирог
Как это было
Ингредиенты:
Тесто
100 г. картофельного пюре
100 г. сливочного масла или маргарина
150 гр. муки
щепотка соли, сахара ( по желанию)
Начинка
300 гр. поджаренных грибов
2 небольшие луковицы
200 гр. тертого сыра
1 сладкий красный перец
рубленная зелень
соль, черный, лимонный перец
200 мл. нежирных сливок
2 яйца
Приготовление:
Отварить картофель и сделать пюре, остудить. Смешать муку с пюре, добавить мягкое масло, соль, сахар и замесить тесто.
Выложить тесто в форму и руками распределить по поверхности, не забыв про бортики. Поставить в холодильник.
Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и смешать с грибами. Добавить перец, порезанный мелкими кубиками, половину тертого сыра, соль, зелень, пряности.
Взбить яйца со сливками.
Покрыть форму с тестом бумагой, насыпать фасоль, и запечь в течении 5 минут при 200С. Вынуть из духовки и снять груз и бумагу.
Соединить яичную смесь с начинкой и вылить в картофельную форму, посыпать сверху тертым сыром. Выпекать при 200С 30- 35 минут до зарумянивания. Остудить слегка в форме.
И кушать с удовольствием.
Домашним понравилось. А мне не хватило в этом пироге какого-то яркого акцента. Все-таки стоит делать его именно с лесными грибами. И в следующий раз попробую добавить черешки сельдерея и не буду класть сыр внутрь, а только сверху.