... в нашем доме любят. Особенно всякую выпечку. Так что "Школа гастронома", посвященная всяческим печеньям пришлась как нельзя кстати.
Печений сделала две порции - даже на работу к чаю удалось кое-что прихватить.
Апельсиново-шоколадное печенье
Как это было
Ингредиенты:
На 25 штук
Для теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао
250 гр. муки
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
Для глазури:
180 гр. сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока
Дольки апельсина для украшения
Приготовление:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и молоко. Затем добавить просеянные какао и муку. Вымесить мягкое тесто.
В рецепте указано не было, но я поставила тесто буквально на 10 минут на верхнюю полку холодильника.
Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него будущее печенье и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Оставить готовое печенье на противне на 15 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Тем временем смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая глазурь. На остывшее печенье чайной ложкой выложить глазурь и дать застыть.
Апельсин порезать на тонкие кусочки и уложить на глазурь.
Сверху печенье можно заштриховать растопленным на водяной бане шоколадом, но мне было лень.