Лето и сезон всяческих посиделок на природе в самом разгаре. Кроме традиционного шашлыка можно приготовить и этот вкусный сытный салат. Мне он очень нравится и готовлю я его часто: на прошлой неделе делала (как раз под шашлык) и сегодня буду, но уже в полном варианте - кабачки поспели .
Рецепт от той же
i-lara. Раньше мы делали нечто похожее, но с майонезом. А я как-то ну совсем не хочу его летом в салатах, поэтому очень обрадовалась, когда нашла более легкий вариант заправки.
Салат из свежих помидоров и печеных баклажанов
Как это было
Ингредиенты:
3-4 крупных помидора
2 средних баклажана
200 мл. натурального йогурта
Пучок петрушки или мяты
Репчатый лук
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или полукружочками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости.
Пока запекаются баклажаны смешать соус: йогурт, зелень, мелко порубленный чеснок, растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать дольками.
В салатнице смешать овощи и лук, полить холодным соусом и перемешать.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.
Салат можно сделать еще более сытным, добавив в него кусочки запеченного кабачка (в оригинальном рецепте он присутствует).
Баклажаны и кабачки для этого салата можно не запекать, а обжарить на сковороде.