Очередная утилизация кабачков и рецепт
sonulya пришелся очень кстати.
Такой пасты лучше сделать ровно столько, сколько вы можете скушать, потому что у разогретой не тот эффект
Паста с кабачками и горошком
Как это было
Ингредиенты: (на 4 порции)
Короткая паста
1 средний желтый кабачок
2-3 небольшие луковички
2 зубчика чеснока
100 гр. свежего зеленого горошка
250 мл. 10% сливок
200 гр. твердого сыра
Пучок петрушки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Отварить пасту до готовности в подсоленной воде.
В глубокой сковородке или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить порезанный на перышки лук, мелко порубленный чеснок и нарезанный тонкими полукружочками кабачок. Обжаривать минут 5. Затем прибавить горошек и пасту. Жарить еще минуты 2.
Затем залить пасту сливками и посыпать тертым сыром. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и потомить, иногда помешивая еще минут 5.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.