... замечательно . Надеюсь, что у вас тоже все хорошо.
Так получилось, что не смогла пройти мимо базилика - купила два довольно крупных пучка. А вечером мама принесла еще один . Решено было сделать песто. А уже потом употреблять его в самых разных вариациях.
Куриные рулетики с генуэзским песто
Как это было
Ингредиенты:
Куриное филе (4 штуки или 2 цельные грудки, очищенные от костей и кожи)
Немного муки
1 крупное яйцо
Песто: (рецепт и технология подсмотрены в ЖЖ у elladkin)
Примерно 50 листиков базилика (промытых и просушенных)
100 мл. оливкового масла
2 ст. л. кедровых орешков
3 ст. л. тертого пармезана
2 небольших зубчика чеснока
Щепотка соли
Приготовление:
Для начала приготовить песто. Для этого в ступке начать растирать чеснок, затем прибавить соль и начать добавлять постепенно базилик и продолжать разминать. Не слишком сильно, чтобы он постепенно отдавал свое ароматное масло. Когда песто станет блестящим добавить орешки и довести до однородности. Засыпать сыр и в последнюю очередь тонкой струйкой вливать масло, продолжая толочь. Если ступки нет, можно воспользоваться блендером. Хотя ступка лучше. Готовое песто пока оставить.
Куриные грудки промыть, высушить и разрезать вдоль на две или три части (как будет получаться). Слегка отбить (я использую для этого скалку), немножко посолить и поперчить. Только не сильно, потому что в песто в принципе достаточно соли. Потом намазываем кусочки курицы песто и скручиваем в рулетики. Я закрепила на всякий случай зубочистками.
Потом делаем кляр. На отдельную тарелочку высыпаем муку, а в мисочке взбиваем яйцо. Обмакиваем рулетики в муку, а потом в яйцо и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистости. Готовые рулетики складываем в противень и отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. И можно подавать.