... только тем и занималась, что делала заготовки на зиму: сливовое варенье, острые баклажаны, баклажановая икра, маринованный перец, лечо, маринованные сливы к мясу. Теперь буду потихоньку выкладывать.
Острые баклажаны
Как это было
Ингредиенты:
На 1 кг. баклажанов
0,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
1 острый перец
Уксус, соль, сахар по вкусу
4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Помидоры ошкурить и порезать помельче. Сладкий перец очистить от семян и порезать полосками, шириной около 1 см. Чеснок мелко порубить. Все вместе поставить вариться. Как только овощи закипят, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанный острый перец без семян. Можно влить растительное масло, а можно обойтись.
Снова довести все до кипения и добавить туда баклажаны, нарезанные не слишком толстыми кружочками (если баклажаны большого диаметра, то полукружочками) и варить все до мягкости баклажанов. При необходимости добавить еще соли, сахара и уксуса. Если мало остроты добавить еще перца.
Разложить баклажаны в подготовленные (вымытые и стерилизованные) банки и закатать. Затем поставить на крышку в теплое место. Через сутки поставить на хранение в темное прохладное место.